Close

КСУП «Полесское» — коллектив работает над повышением производственных показателей

Сельское хозяйство 13 февраля 2019

Белорусские колбасы, мясные полуфабрикаты и молочная продукция в настоящее время продолжают завоевывать рынок потребления. На ряду с предприятиями машиностроения, химической и других перспективных отраслей, предприятия перерабатывающей сферы вносят свой значительный вклад в экономику государства, одновременно решая одну из важнейших задач по обеспечению продовольственной безопасности страны. Вместе с тем, с каждым днем расширяется география поставок белорусских товаров за счет новых клиентов дальнего зарубежья, которые по достоинству оценили качество и высокие вкусовые свойства продуктов с белорусской маркой.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото:n.sn.by

Во вторник, 12 февраля, представители районной администрации, профсоюзных органов и общественных организаций посетили КСУП «Полесское». Это одно из крупнейших сельхозпредприятий Светлогорского района, которое имеет хорошие перспективы производственного развития. В сфере животноводства оно старается сбалансировано вести хозяйство в молочном и мясном направлениях. Не все, правда, получается гладко. Животноводство вообще имеет достаточно много рисков, оказывающих влияние на производственные показатели. Тем не менее коллектив хозяйства усиленно работает над повышением уровня надоев и привесов, для чего применяет современные технологии откорма и ухода за животными. А потому не удивительно, что и результат постоянно стремится к стабильности и устойчивости.

В настоящее время в КСУП «Полесское» 5 ферм, из которых 4 — молочно-товарные. Поголовье скота превышает 4000 голов, треть из которых относится к дойному стаду. Наиболее продуктивным среди животноводческих комплексов хозяйства является молочно-товарная ферма «Полесье». По показателям за первый месяц текущего года удой на одну корову здесь составил более 570 кг.

Однако ни один пусть даже современный животноводческий комплекс не даст нужного результата без ответственного и целеустремленного труда его работников.

Коллектив комплекса уверенно работает над повышением производственных показателей. И в нем, как и в любом другом коллективе имеются свои лидеры, на которых равняются другие труженики. В их числе оператор машинного доения Леонид Хомочкин. Вопреки расхожему мнению, утверждающему, что доение коров относится конкретно к женским занятиям, Леонид Николаевич уже много лет трудится в хозяйстве в этой профессии, а результат его работы отличается высокими показателями и постоянством. Вместе с ним лидирующие позиции в хозяйстве не только по итогам января месяца, а уже на протяжении многих лет работы занимает и оператор машинного доения Светлана Савенкова, которая трудится на молочно-товарной ферме «Корени».

За свои трудовые достижения эти работники были отмечены грамотами Светлогорского райисполкома и ценными подарками от ОО «Белая Русь», которые им вручил заместитель председателя Светлогорского райисполкома Константин Петровский вместе со словами благодарности за тяжелый, но одновременно значимый труд. Кроме того, благодарностями от районного исполкома были отмечены заслуги в сфере сельскохозяйственной деятельности операторов машинного доения Аллы Соловей и Натальи Соловей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: