Кулачных дел мастер

– 14 июля 2015 года Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 426 УК РБ «Превышение власти или служебных полномочий» в отношении бывшего руководителя одного из сельхозпредприятий района, – рассказал «СН» старший следователь РОСК Дмитрий Казак. – Он совершил умышленные действия, явно выходящие за пределы его прав и полномочий, сопряженные с насилием.
Напомним читателям, эта история произошла в марте текущего года. Тогда директор избил тракториста сельхозпредприятия, обвинив того в краже дизтоплива, не имея на то доказательств. В результате пострадавший получил телесные повреждения. При этом руководитель произвел незаконный досмотр личного автомобиля, за рулем которого находился посторонний человек, а подчиненный ехал в качестве пассажира. Как отметил Дмитрий Казак, руководитель возложил на себя полномочия правоохранительных органов.
По словам Дмитрия Казака, в ходе расследования уголовного дела оперативные сотрудники ОБЭП Светлогорского РОВД установили, что это – не единственный случай проявления его стиля руководства. Например, в октябре 2014 года директор нанес телесные повреждения молодому специалисту, который работал в сельхозпредприятии по распределению. Этот поступок вообще не поддается пониманию: так руководитель отреагировал на неоднократные просьбы о переводе на работу по месту жительства.
И причины, говорит Дмитрий Владимирович, у парня были для этого уважительные: в соответствии с законодательством, и на новом месте готовы были принять, но директор упорно его не слышал. Кстати, соответствующее письмо пришло в адрес сельхозпредприятия. В результате последнее обращение закончилось нанесением телесных повреждений, которые и зафиксировала экспертиза. Теперь последнее слово – за судом.
Виктор ИСАЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: