Мнение: «Купить шубу — убить животных»

В Светлогорске, как и в других городах Беларуси, теплая и солнечная погода уступила место дождям и резкому снижению температуры. Чтобы не заболеть, каждый старается одеваться как можно теплее. И тут представительницам прекрасного пола приходится решать сразу две задачи: как не замерзнуть и одновременно выглядеть красиво с наступлением сильных холодов?

Ответ долго искать не приходится, ведь над этим вопросом уже давно поработали лучшие маркетологи разных стран.

Фото: onegreenplanet.org

Реклама утверждает: шуба — самая важная вещь, которая должна быть у каждой женщины. А так ли это на самом деле?

Уже стало понятно, что для многих женщин шуба — это статус, предмет роскоши, подчеркивающий благосостояние и определенный уровень достатка. Так, с появлением первых морозов весь Instagram заполняют фотографии девушек, активно позирующих в пушистых и блестящих шкурках.

Иллюстрация: Виктория Шатрова

Несмотря на высокую стоимость производства, с каждым годом объемы продаж шуб только увеличиваются. Но мало кто задумывается, какой ценой такая одежда попадает в наши магазины. А если и задумываются, то ненадолго.

Как известно, пушистые шкурки на деревьях не растут. А чтобы их получить, убивают животных. Для этого и существуют зверофермы, где попавшим туда норкам, лисицам, песцам и кроликам суждено пережить мучительную смерть ради красивых фотографий и восторженных женских взглядов.

Статистика ужасает. Каждый год ради меха убиваются миллионы животных.

Фото: smitsmilly.lovejoiunal.com

Для тех, кто тоже хочет выглядеть роскошно и модно и при этом не поддерживает жестокое обращение с животными, есть простой выход — покупка искусственной шубы.

При помощи современных технологий искусственный мех по качеству и виду не уступает натуральному, а в некоторых случаях даже превосходит его.

Но несмотря на такие технологические инновации, молодые девушки и женщины все равно отдают предпочтение натуральным меховым изделиям, создавая тем самым все больший спрос для строительства конвейеров, несущих смерть братьям нашим меньшим.

Остается только надеяться, что рано или поздно люди осознают: никакая мода не должна строиться на костях, крови, муках и бесконечной боли других. Животные — это не одежда.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Хотите высказаться на наболевшую тему, актуальную для жизни Светлогорска? Напишите нам на info@sn.by и расскажите о своей точке зрения.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: