Курение или здоровье?

В Международный день отказа от курения в центральной библиотеке для учащихся 6-7 классов на тему «Курение и здоровье» провела профилактическую беседу врач-терапевт Нина Константиновна Никулян.

Можно, конечно, много говорить о начале «табачной эпохи», старт которой дал Кристофор Колумб, но мы об этом уже и наслышаны, и начитаны, только пользы никакой. Может печальная статистика заставит вас задуматься? По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 6,5 секунд от болезней, вызванных курением, погибает 1 житель планеты. В Беларуси по этой же причине каждый год умирает 15,5 тысяч человек. Кроме того, курение – не только причина заболеваний, но и пожаров. Например, в Гомельской области за последние 11 месяцев непотушенная сигарета унесла жизни 74 человек.
На встрече Нина Константиновна рассказала учащимся о последствиях курения. Кому как не школьникам 6-7 классов говорить об этой проблеме?! Обычно в таком возрасте подростки начинают курить. Эта забава или подражание взрослым, желание стать старше в глазах других,  медленно убивает их растущий организм, которому нужны совсем другие «строительные материалы». Известно ведь, что обучать легче, чем переучивать. Я, надеюсь, что беседа с учащимися не пройдет даром, ведь, наверняка, у половины детишек один из родителей в семье курит.
Может, кто-то придет домой и попросит своего родителя позаботиться о здоровье своей семьи?
Майя КОХНО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: