Как светлогорцам уберечь себя от квартирных краж?

Квартирные кражи — труднораскрываемый вид преступлений. Только в текущем году в Гомельской области уже совершено 650 краж из домовладений, из них только 399 раскрыто.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Сотрудники милиции отмечают, что квартирные воры постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику, радио и мобильную связь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Воры подбирают время, когда квартира закрыта и хозяева отсутствуют. Причем для проникновения в квартиру им порой достаточно пары минут.

Как защитить свой дом?

В целях защиты имущества от противоправных посягательств заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев настоятельно рекомендует устанавливать металлические двери с надёжными замками. Ставить на окна металлические решетки, особенно на первых и верхних этажах. Уходя из дома, не оставлять открытые форточки, окна, балконные и входные двери. Уезжая в отпуск, командировку или на выходные, просить родных либо соседей присматривать за квартирой, регулярно доставать корреспонденцию из потового ящика.

Но лучшим способом обеспечения сохранности имущества, по мнению полковника милиции, является оборудование домовладения средствами охранной сигнализации.

УВД Гомельского облисполкома

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: