#ЛетоСНами: «New FISHки» на танцполе

Все любят танцевать. Ну ладно, если не все, то многие. И, казалось бы, ну что тут сложного – иди и танцуй. Но, как выяснили корреспонденты молодежной редакции «СН», не так все легко и просто, как кажется: чтобы получить даже минимальный результат, нужно очень потрудиться.

Фото: Людмила Ярец, «СН»

В просторном зале нас уже ждали: Надежда Силивончик специально выделила в своем плотном графике время для нашей тренировки. Диана и Вилория переодеваются и осторожно заходят в зал (что их ждет, пока непонятно). Тренер предлагает пройти небольшой курс обучения хип-хопу.  В глазах у девчонок появляется искорка интереса. Занимают места – и тренировка начинается. Простые движения обеим даются легко, но по мере ускорения темпа и сложности движений, конечно, появляются сложности: где-то не успевают повторить движение, где-то забывают что за чем идет. А к концу тренировки девчонки просто устали. К слову сказать, длилось это «испытание» около 40 минут. Как позже пояснила Надежда, это, по ее мнению, не тренировка и даже не разминка (ее воспитанники занимаются по 2,5 часа), но для первого раза – вполне достаточно. Но тут вскрылся один интересный факт, о котором девчонки скромно умолчали: Диана танцами занималась ранее, а вот для Вилории это действительно был первый в жизни танцевальный опыт. И дался он ей непросто: «Мне, как человеку, который впервые сегодня пришел в танцевальный зал, было сложно, но очень интересно.

Фото: Людмила Ярец, «СН»

Я старалась повторять все движения максимально четко и правильно, но это, к сожалению, не всегда у меня получалось. После нескольких попыток исполнить все танцевальные связки мое мнение о танцах кардинально изменилось. Раньше я, конечно, понимала, что танцевать качественно и ритмично не так уж просто. Но сегодня я точно убедилась, что красивый танец – это многочасовой тяжелый труд. Восхищаюсь танцорами! Мне хотелось бы научиться танцевать так же профессионально, ярко и динамично».

Фото: Людмила Ярец, «СН»

Для Дианы, конечно, тренировка была не такой сложной, как для Вилоры: «Когда видишь, как ребята и девчонки танцуют на сцене, со стороны кажется, что это очень просто, однако за этим кроется большой труд. Я знаю это, ведь у меня был хороший опыт. По определенным причинам мне пришлось покинуть сферу танцев. И вот, уже почти как 4 года я не танцевала.

Фото: Людмила Ярец, «СН»

Про танцевальную группу «Ритм» знает, наверное, весь город. Нам с Вилорией выпала прекрасная возможность побывать здесь и попробовать на себе то, что ежедневно выполняют участники коллектива. Это оказалось не так-то просто после моего большого перерыва в танцах, но очень интересно. Важно постоянно пробовать для себя что-то новое, и тогда ты найдешь то, чем захочешь заниматься всю свою жизнь.

Фото: Людмила Ярец, «СН»

После тренировки мы, конечно, устали. Хотелось много пить. Но мы сделали для себя определенные выводы, увидели, как же занимаются «ритмовские», и поняли, что за любым результатом кроется большое количество работы и труда, ничего не происходит по щелчку. И для того, чтобы стать достойным танцором, нужно работать, работать и работать!»

Фото: Людмила Ярец, «СН»

Надежда Силивончик, «погоняв» наших девчонок, так оценила их возможности: «Потенциал есть. Для первого раза очень даже неплохо. Ждем их, если захотят, в нашей танцевальной студии».

Фото: Людмила Ярец, «СН»
Фото: Людмила Ярец, «СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: