Литовский диплом

На сегодняшний день в Европейском гуманитарном университете получают образование на дневном и заочном отделении свыше 1800 студентов из Беларуси, Литвы и России.
В этом году на дневную форму обучения в Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) в Вильнюсе, где, стоит заметить, преподают на русском и белорусском языках, поступило 160 студентов. Большинство – жители Минской и Гродненской областей. Стоимость обучения, по сравнению с прошлым годом, уменьшилась на 200 евро. Для граждан Беларуси оплата за год не будет превышать 1200 евро, а дальше всё зависит от академических успехов: стоимость может быть снижена, а также успешным студентам университет выплачивает стипендию около 120 евро в месяц.
Самым большим спросом у абитуриентов пользовались факультеты журналистики и права. Конкурс составил около двух человек на место.
По сравнению с белорусскими вузами, в Вильнюсе общежитий на всех хватает, правда цены слишком впечатляющие. Место стоит около 145 долларов. Как правило, обычно подыскивают комнату в среднем за 60–100 долларов. Столько же обойдётся в Минске для «платников» съемное жилье. Книги, как и в белорусских вузах, выдают бесплатно. Из плюсов также можно отметить то, что в библиотеке есть возможность бесплатно пользоваться Интернетом, как в большинстве белорусских вузах. Обед в столовой обходится примерно в четыре доллара. В белорусских же вузах обед в столовой стоит дешевле – около двух долларов.
На сегодняшний день, ЕГУ имеет статус Литовского государственного университета, а его дипломы признаются во всех странах мира. Также университет дает возможность бесплатно стажироваться в европейских вузах.
Из минусов – после четырех лет обучения выпускник получает звание бакалавра, которое в Беларуси приравнивается к неоконченному высшему образованию, поэтому потребуется продолжить учебу на магистерских программах.
Алина Конорева.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: