Лучшие в области…

IMG_6566В Гомеле прошло областное первенство по легкой атлетике среди детско-юношеских спортивных школ в старшей возрастной группе (1999-2000 г.р.). Юные спортсмены-воспитанники СДЮШОР №3 в очередной раз доказали свой высокий класс и привезли в Светлогорск заслуженную награду победителей в командном зачете.
Победить с большим отрывом и обойти команду Мозыря и сборную команду Гомеля нашим ребятам помогло отличное выступление в личном первенстве. Виталий Гусаковский первенствовал на двух дистанциях – 60 и 200 м. Также два «золота» в копилку нашей команды принес Кирилл Петровский, победивший в забегах на 800 и 1500 м. Евгений Масло выполнил норму кандидата в мастера спорта, победил на дистанции 60 м с барьерами и стал третьим на 200 м. Никита Воробьев стал первым на дистанции 2000 м с препятствиями, а Владислав Рубанов занял третье место в беге на 400 м. Не худших результатов на этих соревнованиях добились и девушки. София Федоренко стала второй на дистанции 60 м с барьерами и заняла третье место в прыжках в высоту. Также две награды завоевала Татьяна Игнатенко, которая обошла всех соперниц на дистанции 400 м и стала третьей в беге на 800 м. Диана Воронко заняла вторую строчку в беге на 60 м. Также юные светлогорские легкоатлеты не оставили шансов своим соперникам в эстафете 600-400-200 м. Причем победителями стали и юноши (Кирилл Петровский, Владислав Рубанов, Евгений Масло), и девушки (Татьяна Игнатенко, Лия Хулуп, Диана Воронко).
Благодаря этой победе команда Светлогорской СДЮШОР №3 получила право выступить на республиканском первенстве.

…и одни из лучших в стране!

Поездка в Брест на республиканские соревнования 22-24 января также принесла море положительных эмоций нашим юным спортсменам и их тренерам.
В общекомандном зачете среди 20 команд наши земляки заняли 5 место, а в личных стартах также не остались без высоких наград. Кирилл Петровский стал чемпионом Беларуси в беге на 800 м. Также «золото» республиканского первенства привез в Светлогорск Евгений Масло, обошедший своих соперников на дистанции 60 м с барьерами. Также, как и в Гомеле, Кирилл Петровский, Владислав Рубанов, Евгений Масло стали первыми в эстафете 600-400-200 м. Руководство Белорусской федерации легкой атлетики отметило высокий уровень подготовки наших ребят и работу тренеров Валентина Володковича, Ларисы Бандуры, Андрея Афанасьева, которые, безусловно, остались довольны выступлением своих воспитанников. Поздравляем наших юных легкоатлетов с такими значимыми победами и желаем им дальнейших спортивных успехов!
Иван Балауш.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Лучшие в области

9 октября работники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (НОН) отметили свой день службы. Официально в системе органов внутренних дел Беларуси она была образована в 1996 году, но появилась значительно раньше.
– На территории нашего района подразделение НОН начинает свою историю с 1989 года, – рассказывает начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Сергей Куликов. – Первоначально это была группа по борьбе с наркоманией, в которую входили участковые инспектора милиции, сотрудники ИДН, уголовного розыска. А спустя шесть лет было создано самостоятельное подразделение. На него возлагались функции выявления и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также противодействие торговле людьми. Эти функции служба выполняет и сегодня. С начала года сотрудниками отделения выявлено 96 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Из них 66 относится к категории тяжких и особо тяжких – связанных со сбытом.
Сергей Юрьевич поясняет, что это главная задача подразделения, в то время как выявлением фактов хранения наркотических веществ занимаются все службы милиции. И отрадно, что по основному показателю оперативно-служебной деятельности светлогорская служба НОН является лучшей в области на протяжении последних лет. Результаты работы в этом направлении аналогичных отделов милиции (Советского и Железнодорожного РОВД Гомеля, а также Речицкого, Жлобинского, Калинковичского) ниже, чем в Светлогорске. Так, например, в Советском отделе внутренних дел Гомеля за год выявлено порядка 40 преступлений по сбыту.
Стоит ли говорить, что в нашем районе работы у подразделения НОН много, но четверо сотрудников во главе с начальником с ней справляются. Благодаря этому, большая часть лиц, занимающихся распространением наркотиков на территории района, привлечены к уголовной ответственности. За этот год порядка уже 40 человек отправились за занятия наркобизнесом в места лишения свободы.
По словам Сергея Куликова, в основном это лица цыганской национальности.
– Последний пример: недавно на районе были арестованы три женщины из одной семьи, которые подозреваются в сбыте особо опасного вещества – героина. Но не только цыгане грешат этим. Так, в начале года завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении лиц, которые занимались поставками и распространением наркотиков на территории Светлогорска. По приговору суда более 10 человек (в основном лица славянской наружности) получили сроки лишения свободы от 10 до 15 лет. Задержание преступной группировки стало результатом совместной работы нашего подразделения с областным управлением по борьбе с организованной преступностью.
– Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих сотрудников за работу и поздравить с уже прошедшим профессиональным праздником. Желаю вам семейного благополучия, понимания со стороны ваших вторых половин, оперского везения и удачи! Ну а гражданам одно пожелание – никогда не связываться с наркотиками: ни к чему хорошему это не приведет.

Ирина Вольная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: