Тема недели: О задачах руководителям и будущем Беларуси — Лукашенко на встрече в Академии управления

В Академии управления при Президенте Беларуси развивается современная национальная школа госуправления, создается будущее страны. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил на встрече со слушателями, студентами, магистрантами и аспирантами, профессорско-преподавательским составом, сотрудниками Академии управления.

А.Лукашенко подчеркнул: будущие управленцы должны обладать всесторонними знаниями, в том числе в сфере ИТ-технологий. Акцент именно на подготовке управленцев и руководителей, от которых во многом зависит развитие страны и качество жизни людей.

А.Лукашенко отметил, что за четверть века в Беларуси создали устойчивую модель управления, стабильную в своих базовых
ориентирах. По его словам, это цели, в достижении которых важнейшую роль играют органы государственного управления.
Он подчеркнул, что Академия управления – уникальное учебное заведение, и название вуза подчеркивает его статус и значимость. В современных условиях вузу необходимо сконцентрировать усилия на подготовке управленцев новой формации.

По словам Президента, необходимо сохранить достигнутый уровень и целенаправленно работать над повышением имиджа академии. Проходить подготовку и переподготовку в этом вузе должны исключительно перспективные государственные служащие, с высоким потенциалом руководителя. Из стен академии должны выходить всесторонне подготовленные специалисты, которые не только обладают теоретическими знаниями, но и имеют практический опыт решения конкретных управленческих задач.
Образовательный процесс должен работать на опережение. К этой теме надо подключить Парк высоких технологий, вместе продумать план или учебную программу по обучению цифровым технологиям для специалистов и руководителей.

Преподавание должно быть дифференцированным и практико-ориентированным. Руководству академии следует проанализировать, насколько структура учебного процесса имеет прикладной характер и соответствует реальной жизни, наладить более тесное взаимодействие с государственными органами и организациями. Неотъемлемой частью работы должны стать стажировки на ведущих отечественных предприятиях и в госорганах.

Научная деятельность академии должна быть направлена на решение государственных задач, изучение современной политической ситуации в стране и мире, деятельности медиаресурсов, а также мнений и настроений в обществе.
Президент Беларуси хочет и в перспективе видеть страну свободной и независимой. Он убежден, что пришло время активно включать молодежь в политическую жизнь страны.

А.Лукашенко подчеркнул, что курс государственной политики в Беларуси неизменен: в стране действует принцип преемственности поколений, сохранения лучших достижений прошлого.

По материалам БЕЛТА

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: