Тема недели: Александр Лукашенко провел совещание по подготовке VI Всебелорусского народного собрания

Всебелорусское народное собрание как орган прямого народовластия играет важную роль в жизни страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 28 декабря на совещании по подготовке VI Всебелорусского народного собрания.

VI Всебелорусское народное собрание планируется провести в первой половине февраля. Уже приступили к работе республиканский и региональные организационные комитеты, с завтрашнего дня начинается избрание делегатов.

Глава государства отметил, что сегодня, как и в период проведения первого Всебелорусского народного собрания в 1996 году, далеко непростое время для страны, может быть, еще более неоднозначное. Ведь такого внешнего давления Беларусь не испытывала никогда.

Традиционно на Всебелорусском народном собрании будут подведены итоги пятилетки. Необходимо откровенно сказать о том, чего достигли, что не получилось и почему, считает Президент. Кроме того, делегатам предстоит рассмотреть Программу социально-экономического развития на 2021-2025 годы, оценить те механизмы, с помощью которых предлагается обеспечить экономический рост и сохранить модель социального государства в сложнейших внешних условиях. «Мы прекрасно понимаем, что геополитическое и экономическое противостояние будет нарастать, да и пандемия в ближайшее время никуда не денется», — отметил глава государства.

«Вокруг этих главных постулатов необходимо строить и концепцию основного доклада, и его обсуждение, — сказал Президент. — Люди должны от власти услышать главные направления нашего развития на предстоящую пятилетку и анализ пройденного».

Глава государства напомнил, что в период подготовки к Всебелорусскому народному собранию в стране организован широкий общественный диалог. В регионах, трудовых коллективах, вузах обсуждаются основные направления развития страны. На местах работают общественные приемные, где каждый желающий может выразить свое мнение и внести предложения по этим вопросам.

По материалам БЕЛТА

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: