Мастера спорта по академической гребле Ирина Лескова и Максим Редько недавно вернулись с первенства мира

Выпускники Паричской детско-юношеской спортивной школы мастера спорта по академической гребле Ирина Лескова и Максим Редько, недавно вернулись  с первенства мира. Ирина принимала участие в чемпионате среди юниоров в Чехии, Максим – во Франции.
– Основная наша задача – найти в районе детей, наделённых физической силой, и помочь им впоследствии реализоваться в спорте, – говорит директор ДЮСШ «Олимп»  А.Т.Ковальчук.
Это педагогам удаётся.
Ежегодно тренеры направляют на дальнейшее обучение в училища олимпийского резерва нашей области по 4-5 человек. В прошлом году в Гомеле его пополнили четыре паричских спортсмена, нынче 5 наших учащихся переступят порог училища олимпийского резерва города Мозыря.
– Мы очень благодарны своему тренеру Л.И.Москаленко, – вступают в разговор Максим с Ириной. – Людмила Ивановна дала нам путёвку в жизнь.
И, действительно, кто бы сегодня знал бывшего учащегося Ковчицкой школы, 18-летнего Максима Редько, ныне учащегося второго курса Гомельского училища олимпийского резерва, дважды выигравшего первенство республики по академической гребле, бронзового призёра международной регаты в литовском городе Тракае, ставшего обладателем 13 наград? Безусловно, никто. Это признаёт и сам Максим.
Если говорить об Ирине, то она занимается академической греблей значительно больше, чем Максим. Соответственно и заслуг у неё больше. Её успехи в спорте отмечены 26 медалями разных уровней. На мировом чемпионате в Чехии экипаж из четырёх человек, в составе которого была Ирина Лескова, занял пятое место. Совсем недавно она стала студенткой факультета физической культуры и спорта Гомельского университета.
– Конечно, мне, как и каждому педагогу, приятно слышать слова благодарности от своих учеников, которых вовремя заметила и помогла определиться им в жизни. А ведь поначалу было всё: и слёзы, и разочарования, и неудачи. Только десятый пот принёс первый успех. Сегодня вместе с ними радуюсь их достижениям в спорте. Даже не знаю, что может быть лучше для тренера? – поделилась в завершение разговора мастер спорта по академической гребле, тренер спортшколы Людмила Москаленко.
Совсем недавно Паричскую ДЮСШ «Олимп» посетила хорошая новость: с 1 сентября в школе открывается отделение академической гребли. В добрый путь!
Василий Дворак.

На снимке: директор ДЮСШ «Олимп» А.Т.Ковальчук, воспитанница И.Лескова, тренер Л.И.Москаленко, воспитанник М.Редько (слева направо).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: