Close

Медикам во втором полугодии обещают поднять зарплаты

=В Беларуси= 11 июля 2018

Минздрав сообщил о планах повысить зарплаты медиков до конца 2018 года. В частности, проанонсировано увеличение оплаты труда медицинских и фармацевтических работников, а также медицинских физиков, биологов и химиков, участвующих вместе с медработниками в оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

— По поручению Главы государства и Правительства Республики Беларусь Министерство здравоохранения совместно с Министерством труда и социальной защиты и Министерством финансов прорабатывают вопросы поэтапного повышения оплаты труда медицинским работникам в 2018-2025 годах с целью увеличения ее размера в два раза к 2025 году, — пояснили в министерстве.

Пока же зарплата медиков отстает от средней по стране. Причем, по данным Национального статистического комитета, разрыв увеличивается: если в 2017 году он составлял 21% (среднемесячная заработная плата в здравоохранении в минувшем году — 644,3 рубля против 815,2 рубля в целом по народному хозяйству), то за январь-март текущего года поднялся до 22% (среднемесячная зарплата в здравоохранении — 701,8 руб., по народному хозяйству — 901,6 руб.).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: