Милиция изъяла 40 тест-систем на определение антител к COVID-19

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с коллегами из Октябрьского РУВД Минска с поличным задержали двух минчан, которые незаконно продавали тест-системы на определение COVID-19, сообщил заместитель начальника УБЭП КМ ГУВД Мингорисполкома Александр Макарюк.

minsk.mvd.com

Сначала задержали 28-летнего мужчину. Минчанин рассказал, что приобрел 10 тестов в России через интернет. Каждый обошелся ему в 30 белорусских рублей, а продавал он их за 70 рублей.

— По аналогичнoй схеме рабoтал и 37-летний житель Минска, задержанный накануне с поличным. Мужчина пoяснил правoохранителям, что приoбрел 30 тестов в Беларуси у неизвестнoго лица и также планировал прoдавать вдвое дороже в интернете. В настoящий мoмент все тесты изъяты, — рассказал подробности Александр Макарюк.

Между собой задержанные не связаны и ранее знакомы не были. В их отношении составлены административные протоколы за незаконную предпринимательскую деятельность.

Работа по выявлению нелегальных каналов поступления тест-систем для выявления COVID-19 продолжается, отметили в милиции.

sb.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: