В Светлогорске выберут «Мини-мисс — 2018»

23 ноября на сцене Светлогорского центра культуры пройдет конкурс красоты среди юных жительниц города. Сейчас участницы активно готовятся: трижды в неделю по два часа они учатся дефиле, хореографии и актерскому мастерству. «СН», информационный партнер конкурса, побывала на одной из репетиций и, как говорится, заглянула в закулисье творческого процесса.

Фото: Галина Березина, «СН»

— Подобного рода конкурсы в нашем городе проводились и ранее. Стоит только вспомнить «Мисс Светлогорск — 2011», «Мини-мисс Светлогорск  — 2014» и «Миссис Светлогорск  — 2017»,  — рассказывает заведующая отделом шоу-представлений СЦК Татьяна Запотылок.  — Сколько впечатлений и слез радости принесло претенденткам на звание лучшей участие в конкурсах! Поэтому нарушать традиции организации подобных мероприятий было бы несправедливо ни по отношению к их будущим участникам, ни к зрителям. Единственное, в этом году мы хотели провести «Мини-мисс и мини-мистер Светлогорск», но, к сожалению, наши мальчишки не проявили большой интерес к конкурсу и решили остаться в стороне. Поэтому в ближайшее время мы будем выбирать мини-мисс Светлогорска.

Принять участие в конкурсе решились 12 девочек. Их могло бы быть и больше, но когда некоторые родители узнавали, какую колоссальную работу нужно будет провести во время подготовки к конкурсу, понимали, что не справятся — и отказывались. А работу на самом деле предстоит проделать огромную. Ведь уже сейчас дети в вечернее время приходят вместе с мамами, папами или бабушками три раза в неделю на репетиции. Они учатся красиво ходить и улыбаться, правильно держать себя на сцене.

Хотелось бы отметить, что главное отличие этого конкурса от похожих взрослых — никаких строгих правил в параметрах. Да и как можно выбрать самого красивого ребенка? Они все обаятельные и милые.

Так что, — утверждает Татьяна Николаевна, — главное — это наличие желания, коммуникабельность, общительность. Творческие умения и навыки также приветствовались при отборе.  Единственное условие, которое было нами поставлено, касалось возраста участников — от 6 до 10 лет. По моему мнению, это наиболее оптимальный возраст, когда за полтора месяца репетиций и выполнения «домашних заданий» в ребенке могут проснуться скрытые таланты, проявиться желание ставить перед собой цель и идти к ней, преодолевая все возникающие трудности на пути.

По словам Татьяны Запотылок, на подготовку у юных участниц осталось чуть меньше полутора месяцев.

— А это не так уж и много. Поэтому уже сейчас репетиции идут полным ходом: 3 раза в неделю по 2 часа. С девочками отрабатывается дефиле, потому что, как бы там ни было, это все равно конкурс красоты, хоть и детский.  Юные участницы впервые вышли на подиум, поэтому сейчас главное для них — скоординировать действия «правая нога — левая рука», одновременно держать ровно спину и голову, улыбаться не натянуто, а естественно. Они стараются, учатся. В этом им помогаю и я, и наш хореограф Инесса Булавинова. Мы показываем им, как нужно правильно ходить, указываем на ошибки, ходим вместе с ними. Только такая командная работа приносит положительные результаты. И это уже сейчас заметно: то, какими девочки приходили на первые репетиции, и какими стали сейчас — две большие разницы. Их первоначальная неуверенность в каждом сделанном движении, страх ошибиться в чем-то и выглядеть глупо в глазах конкуренток сменились поддержкой дружного коллектива, подсказками даже уже не со стороны нас —  наставников, но и еще вчерашних соперниц. Сегодня они — дружная команда, их сплоченность и уверенность в себе растет с каждым днем. Все эти качества как нельзя кстати помогают раскрывать их таланты и делают их сильнее. Уверена, что на конкурсе эти юные красавицы достойно продемонстрируют все свои таланты и умения, и все, чему они научатся во время репетиций и занятий,  — говорит Татьяна Запотылок.

В завершение встречи наша собеседница приоткрыла и некоторые организационные тайны. К примеру, во время конкурса «Мини-мисс Светлогорск» зрители смогут увидеть дефиле юных участниц в авангардных образах из подручных материалов, а также в бальных платьях.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: