Close

В Озаричах почтили память жертв концентрационных лагерей смерти

Люди 20 марта 2018

19 марта представители Светлогорской организации узников фашистских концлагерей приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 74-й годовщине освобождения концентрационного лагеря смерти «Озаричи». В этот день на мемориальном комплексе у памятника жертвам фашистского произвола состоялся траурный митинг-реквием.

Фото: «СН»

Фото: «СН»

Вместе с бывшими узниками лагеря «Озаричи» почтить память погибших в этих болотах в 1943-1944 годах мирных жителей пришли представители местных органов власти, в том числе депутат палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко, председатель Калинковичского райисполкома Сергей Гвоздь, руководители общественных организаций, духовенство, школьники.

Фото: «СН»

Фото: «СН»

Фото: «СН»

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, возложили к памятнику цветы и венки, священник Озаричского храма Петра и Павла отслужил панихиду.

Фото: «СН»

Фото: «СН»

После митинга в Озаричах представители Светлогорской организации узников концлагерей проследовали в деревню Микуль-городок Октябрьского района, где на месте устроенного фашистами здесь в годы Великой Отечественной войны распределительного лагеря смерти стараниями бывших узников в 2016 году был установлен памятный знак.

Ветераны возложили венки к мемориальному знаку, почтили память погибших, поделились горестными воспоминания пребывания в лагере смерти, а так же радостными моментами, когда советские солдаты освободили их из гибельного плена.

Фото: «СН»

Фото: «СН»