Мнение: «Вы свято уверены, что данные исследований атмосферного воздуха в зоне ЗБЦ искажены»

Дорогие жители Якимовой Слободы! В свете последних событий и практически созревшего личного негативного отношения ко мне с вашей стороны я считаю нужным, просто необходимым попросить у вас прощения.

Простите, что не понял вас. Мне казалось, что вам важно знать, что происходит за забором нового производства. Что вам интересно, что витает по вашим улицам и насколько это опасно для вашего, да и моего здоровья. Глупо отрицать, что нет запаха, если он периодически «гуляет» и по городу, где я живу вместе с вами и дышу тем же воздухом, что и вы, с той лишь разницей, что когда ветер идет с востока — его чувствую я, если с запада — вы. Я надеялся, что беспристрастный подход к проблеме, ее разъяснения со стороны специалистов (не только производственников, но и медиков, и научных работников), подтвержденные документально цифрами и результатами исследований, смогут помочь вам глубже понять суть происходящего вокруг, а заодно правильно сформировать представление о том, какой путь разрешения проблемы существует.

А что по факту? Вместо того, чтобы воспользоваться полученной информацией, чтобы сделать ее базой для своих продуктивных переговоров (от которых, я уверен, больше пользы, чем вреда) с заводскими структурами и в дальнейшем разрешить спорные вопросы, мешающие вам нормально существовать, от вас приходится слышать только истеричные жалобы и обвинения в необъективности. Неужели вы считаете, что в моих словах было бы больше правды, если бы я бегал по городу в противогазе с зеленым шариком и кричал «Воняет!» каждый раз, как только с территории нового производства пахнет очередной порцией «непойманного» метилмеркаптана? Думаю, нет. А вам самим не смешно, когда представляете такую картину? Так почему вам кажется, что у меня должно появиться жаркое желание стать всеобщим посмешищем? Если у кого-то ради дешевой популярности в Ютюбе возникает охота наряжаться в такое и быть городским чудиком, это его личное дело. За себя скажу — нет уж, простите. Я точно на такое не пойду. Я взрослый, здравомыслящий человек, мне дорога моя репутация, и я не собираюсь ее очернять дешевыми трюками. Такой «банкет», на мой взгляд, унизителен, тем более, когда не ясно «за чей счет банкет», для чего и кому это нужно?

И еще один вопрос. Вы свято уверены, что данные исследований атмосферного воздуха, представленные нашей СЭС и московской лабораторией, производственного шума и стоков воды искажены, что вас наглым образом обманывают и замалчивают от вас правду. Предположим, всем миром вы соберетесь и закажете независимую и беспристрастную экспертизу, которая сделает свои замеры и… они окажутся соответствующими установленным нормативам. А ведь такая вероятность есть, правда? И что тогда? Как вы будете тогда смотреть друг другу в глаза и что будете говорить при встрече? Или эта экспертиза (пусть и сделанная за ваши деньги) тоже будет объявлена продажной, и вы продолжите поиск лояльных экспертов? Постараюсь не делать поспешных выводов из этого предположения и терпеливо подожду фактических результатов.

А пока, простите, но я продолжу искать ответы на вопросы, которые связаны с работой нового производства, независимо от того, что вы думаете обо мне лично и моей системе работы в частности. И не потому, что это самый короткий путь к популярности в городских кругах. А потому, что в этом городе живем я и мои близкие, родные и друзья, которых я люблю, ценю, уважаю, и которые так же, как и вы, желают знать, что вокруг происходит, как это все отразиться на их жизни и какие шаги предпримут производственники, чтобы снизить эффект дискомфорта от работы предприятия. И это серьезная мотивация, чтобы продолжать.

С уважением, Андрей Силивончик.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Хотите высказаться на наболевшую тему, актуальную для жизни Светлогорска? Напишите нам на info@sn.by и расскажите о своей точке зрения.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: