Эксперты поделились мнением о предстоящем Всебелорусском народном собрании

Всебелорусское народное собрание пройдет в конце января — начале февраля. Сейчас идет активная подготовка к мероприятию, прорабатывается целый комплекс вопросов, который будет вынесен на обсуждение.

Сергей Найдович, заместитель председателя Минского областного совета по развитию предпринимательства:

— Сегодня нам очень нужен сильный представительный орган, который мог бы контролировать ключевые моменты развития страны, которым могло бы стать Всебелорусское народное собрание. Обществу нужно понимать, на какие точки государство делает упор. К установившимся системам уже все привыкли, а новый орган мог бы не только внести «свежую кровь» в политическую жизнь страны, но и сформировать в обществе желание обсуждать актуальные вопросы на более высоком уровне.

Что касается важных тем для обсуждения на ВНС, есть немало экономических вопросов, которые накопились и требуют решения. В сфере малого и среднего бизнеса и развития деловой инициативы это, например, защита прав частной собственности.

Татьяна Лугина, председатель концерна «Беллегпром»:

— Всебелорусское народное собрание как форма народовластия, как площадка для конструктивного взаимодействия представителей всех сфер нашего общества безусловно отвечает зову времени. Масштабный форум, где жители разных уголков нашей страны, разных профессий, национальностей, вероисповеданий смогут сказать свое слово, и их голос будет услышан. Ткач и ученый, педагог и лидер партии, бизнесмен и ветеран, айтишник и актер — любой белорус сможет стать частью народного вече и влиять на развитие нашей страны. Мы с вами вместе пишем историю, закладываем прочный фундамент для будущих поколений белорусов.

Николай Милошевский, генеральный директор МАПИД:

— Один из важнейших вопросов, который предстоит решить на Всебелорусском народном собрании, — утвердить Программу социально-экономического развития до 2025 года. Глава государства нередко говорит о том, что белорускам следует рожать больше детей. Полагаю, внимание к теме обеспечения многодетных семей жильем будет уделяться и в дальнейшем. В 2020—2021 году мы закроем очередь по многодетным, но на учет будут становиться новые семьи. Для государства с социально ориентированной политикой это очень важный вопрос.

sb.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: