Мнение: «Ратуя за утверждение в нашем обществе «европейских» ценностей, зачастую пренебрегают общечеловеческими»

В суде Светлогорского района прошло предварительное судебное слушание с участием представителей так называемых инициативных групп и правозащитных организаций. Поводом стал отказ официальных властей города в проведении митинга на стадионе «Бумажник» — месте, которое определено для проведения массовых мероприятий в нашем городе. Причина отказа: на время, заявленное организаторами для проведения митинга, назначен футбольный матч.

Ратуя за утверждение в нашем обществе «европейских» ценностей, наши «правозащитники» зачастую пренебрегают общечеловеческими, представляя нас в глазах всего мира какими-то ущербными, убогими. Ради достижения своей цели — проведения митинга — попираются наши религиозные чувства: «правдолюбцами» объявлен «циркам» крестный ход в честь православных покровителей брака Петра и Февроньи  по улицам нашего города. А выступая с лозунгами в защиту будущего наших детей, они откровенно насмехаются над системой культурно-массовых и тренировочных мероприятий, которые проводятся с этими же детьми. А ведь ребятами из светлогорских школ сделано, возможно, в несколько крат больше для престижа города, чем всеми светлогорскими популистами вместе взятыми. Не проходит и недели, чтобы воспитанники спортивных школ города не приехали с соревнований республиканского и международного уровней с достойными результатами, а детские творческие коллективы — с престижных конкурсов.

А что нам предлагается с «альтернативной» стороны? Где, уважаемые руководители «инициативной группы», ваши идеи и дела? Где ваш заасфальтированный участок дороги, отремонтированный детский садик, предложение по модернизации производства или совершенствованию образовательного процесса, где ваш убранный от мусора парк или лес? Пока из того, чем город сегодня вынужден «пользоваться» с вашей подачи, — только образ «заспидованного», «занаркоманенного» общества, находящегося под угрозой вымирания из-за работы промышленного комплекса, который широко представляется через альтернативные источники информации. Именно с такой славой нашим детям приходится сталкиваться каждый раз, как только они оказываются в другом городе или стране. А это унизительно и, главное, не соответствует действительности.

И вся такая «деятельность» смахивает на базарные игры, когда намеренно о чем-то говорится с неприглядной стороны, чтобы «скинуть цену» на товар. Вот только товаром в этом случае являются престиж города, а через него — и всей страны и наши традиционные, выработанные поколениями предков, ценности и устои. И тут сам собой напрашивается вопрос: «Кому это выгодно?»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Хотите высказаться на наболевшую тему, актуальную для жизни Светлогорска? Напишите нам на info@sn.by и расскажите о своей точке зрения.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: