Молодая семья Светлогорщины-2019 проголосовала, а вы?

Сегодня по всей Беларуси стартовало досрочное голосование на выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. С 12 по 16 ноября проголосовать досрочно может любой желающий, при этом объяснять причины, по которым у избирателя нет возможности сделать это в основной день, не нужно.

Фото: Галина Березина, «СН»

Досрочно проголосовать пришла на свой избирательный участок №3 и семья Биран — победитель районного конкурса «Молодая семья Светлогорщины-2019».

Фото: Галина Березина, «СН»

Мама Марина и папа Артем, забрав вечером из детского сада трехлетнюю дочь Евгению, вместе пришли сделать свой выбор. В таком составе (вместе с дочерью) семья голосует впервые. Для маленькой Евгении избирательный участок и все, что в нем происходит, ново. И поэтому она с любопытством рассматривает все вокруг и тут же задает вопросы. Большой интерес у девочки вызвала урна, кабинки, а также бюллетени. Родители объясняют, что здесь они поставят галочку напротив фамилии человека, «которому доверяют и который постарается сделать все возможное, чтобы не только мы, но и ты могла уверенно смотреть в будущее и знать, что все будет хорошо».

Фото: Галина Березина, «СН»

Несмотря на трехлетний возраст, маленькая Евгения понимает, о чем идет речь, и согласно кивает головой. Далее родители отправляются в кабинки для голосования и делают свой выбор. А маленькую Евгению ждет самая важная, по ее мнению, процедура — опускание бюллетеней в урну для голосования.

Фото: Галина Березина, «СН»

Досрочное голосование для семьи Биран — это не новшество, а уже традиция. По их словам, лучше проголосовать досрочно, чем, дождавшись дня выборов, неожиданно узнать для себя, что надо куда-то уехать или выйти на работу, когда график сменный. А проголосовав заранее, можно на выходных провести время вместе с семьей, собраться в кругу родных и близких и при этом не бояться опоздать на избирательный участок.

Мы как молодая семья проигнорировать выборы не можем, ведь нам важно, как будет развиваться наша страна, как будем жить мы, наша дочь, как будут жить наши родные и близкие. Мы хотим, чтобы наши голоса были учтены. Проголосовав сегодня, мы выражаем свою точку зрения, а значит и строим свое будущее, — подытожили Марина и Артем Биран.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: