Close

В Светлогорске осудили мошенника, уговорившего нового знакомого купить ему телефон в рассрочку

Разное 30 сентября 2018

Ни одно из явлений в жизни общества не могло бы возникнуть, не будь на то благоприятных условий. А потому, например, и идут они по жизни рядом — преступник и его жертва. Районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 УК Республики Беларусь «Мошенничество» в отношении 25-летнего светлогорца.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Как рассказал «СН» следователь Светлогорского РОСК Александр Савин, в марте прошлого года встретились двое друзей. Слово за слово — решили навестить своего знакомого 1963 года рождения. Придя к нему, молодые люди поговорили, затем предприимчивый парень попросил мужчину взять на свое имя в рассрочку мобильный телефон. Мол, чего тебе опасаться, «я же честный», буду платить. Правда, о том, почему он не возьмет аппарат сам, делец предпочел умолчать. Да и телефон пожелал иметь достаточно дорогой (чего уж мелочиться!) — Apple iPhone 6 Plus, который на то время стоил в салоне связи 1 800 рублей.

Чего только не сделаешь для хорошего человека! Видя парня в первый раз, тем не менее мужчина согласился на сомнительную сделку. Придя в салон, он оформил покупку, отдал телефон, и с той поры больше молодого человека не видел. Несколько раз мужчине приходили сообщения о том, что необходимо внести очередной платеж. Первый раз он даже заплатил, а затем обратился в милицию, недоумевая, почему он должен платить.

За прошедшие 1,5 года долг по платежам составляет около 3 000 рублей, — уточнил Александр Савин. — Как выяснилось в ходе расследования, подозреваемый перепродал телефон, и теперь, несмотря на то, что он найден, не так-то просто решить эту проблему.

В настоящее время мошенник находится в местах лишения свободы, а эта история стала известна, благодаря его явке с повинной. Личность потерпевшего установлена, он и подтвердил факт мошенничества.

Примечательно, что за совершение имущественных преступлений молодой человек привлекается к ответственности не в первый раз, за что имел судимости. Следственный комитет напоминает гражданам о необходимости быть более осторожными при заключении сделок с незнакомыми людьми, чтобы не стать жертвой мошенничества.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: