Движение по новому мосту через Сож открыто в Гомельском районе

Движение по новому мосту через реку Сож — части автомагистрали М8/Е95 граница Российской Федерации (Езерище) — Витебск — Гомель — граница Украины (Новая Гута) открыто сегодня в Гомельском районе.

Участие в торжественной церемонии приняли премьер-министр Сергей Румас, председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко, министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

Мост открывают (слева на право) помощник Президента - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко, председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, премьер-министр Сергей Румас, министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко
Мост открывают (слева на право) помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко, председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, премьер-министр Сергей Румас, министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко

Обращаясь к участникам мероприятия, Сергей Румас отметил, что открытие новых объектов накануне 7 ноября стало в стране доброй традицией. Премьер-министр подчеркнул значимость открываемого сооружения как для жителей областного центра, так и для тех, кто пользуется трассой Е95. Во время возведения нового моста движение по старому было закрыто — весь поток транспорта проезжал через Гомель, чем создавал ряд дополнительных неудобств.

Длина нового моста составила 544 м. Для его сооружения потребовалось более 3 тыс. т металла. Стоимость строительства с учетом благоустройства — Br58 млн.

Благодаря напряженному труду мостовиков и дорожников данный объект удалось построить раньше намеченного срока. Работы, в которых были задействованы 130 человек, велись в три смены, ускоренными темпами при строгом соблюдении всех технических нормативов, — сказал Сергей Румас. Он добавил, что в процессе возведения объекта использовались новейшие технологии, отечественные строительные материалы. Путепровод соответствует требованиям безопасности, специалисты уверяют: мост прослужит не менее 100 лет.

Руководитель правительства отметил, что опыт дорожных и мостовых строителей всей республики, накопленный в том числе при возведении данного объекта, будет задействован и в дальнейшем.

Сергей Румас и Геннадий Соловей

Геннадий Соловей подчеркнул, что новый путепровод не только свяжет Гомель с Россией и Украиной, но и будет способствовать развитию новых транспортных инфраструктурных проектов, направленных на постепенный отток автомобилей из центра города и, как следствие, на улучшение его экологии.

Фото Сергея Холодилина

Белта

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: