«Скончался от полученных травм». Житель Мозыря совершил наезд на пешехода

О том, что нарушение Правил дорожного движения чревато печальными последствиями, оговорено не единожды. Об этом свидетельствует очередное ДТП. Как сообщили в ГАИ Светлогорского РОВД, 20 января в 18:25 житель Мозыря, управляя автомобилем «Volkswagen Passat», двигаясь по автодороге Р-31 «Бобруйск-Мозырь-Граница Украины», на 76-м км, в агрогородка Дуброва совершил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части. Пострадавший был доставлен в операционное отделение Светлогорской ЦРБ, где от полученных травм скончался.

Фото: kalin.cap.ru

Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с Правилами дорожного движения, пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход обязан обозначить себя световозвращающими элементами (их характеристики устанавливаются техническими нормативными правовыми актами).

Пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть по подземному (надземному) пешеходным переходам, а при их отсутствии — убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен — по наземному пешеходному переходу. При отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке, по линии тротуаров или обочин.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: