Мы – против!

Тема здорового образа жизни для молодежи Светлогорска актуальна как никогда. Уж слишком пополнился список молодых людей, состоящих  на учете в ИДН за совершенные правонарушения, употребление спиртных напитков и наркотиков. В связи с этим усилена роль   профилактических мероприятий. На одном из них побывал корреспондент «СН».
– Мы, молодежь двадцать первого века, здоровье выбираем, и вам от чистого сердца того же желаем! – открывают встречу с учащимися лицея ребята агитбригады по здоровому образу жизни и предлагают вместе с ними сделать правильный выбор и жить без проблем.
О том, что таит в себе зло, подробно излагает и.о. заведующего наркологическим диспансером Ю.Е.Бендасов. Он приводит печальные примеры потребления наркотиков и алкоголя молодыми людьми. Его дополняют члены агитбригады, которые пытаются убедить своих однокурсников в том, что любая ситуация должна быть преодолена без применения наркотиков, заливания горя спиртным, курением. Уйти от реальности проблем такими методами не получится – они вырастут еще в большей степени.
…Под звуки музыки выходит на сцену девушка в строгом черном костюме, покрытом судейской мантией, в руках держит большой меч, а на груди табличка с надписью – Совесть (на снимке):
– Разве это не печально, что в жизнь едва вступая, наши дети вдруг попадают в сети преступлений?
Закрыв глаза, в память Совести врываются эпизоды о том, как в хмеле, шатаясь, не дописал своих песен поэт, с осипшим, исчезнувшим голосом ушел из жизни певец… Один за одним лопаются шарики, символизирующие погибшие таланты, жизни, погубленные водкой и наркотиками.
Василий Дворак.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: