На базе Боровиков

Очередное заседание районного исполнительного комитета было выездным и состоялось на базе Боровиковского сельского Совета. И это не случайно.
В повестке дня первым значился вопрос о работе Боровиковского сельского исполнительного комитета по решению вопросов жизнеобеспечения населения в соответствии с Законом РБ «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь». Чтобы не только услышать, но и увидеть, как это осуществляется на практике, участники выездного заседания побывали в Хуторе на молочнотоварной ферме, в учебно-педагогическом комплексе ясли-сад-средняя общеобразовательная школа, сельской врачебной амбулатории. Затем состоялся переезд в Боровики, где прошло знакомство с работой торговых предприятий райпо, учреждений культуры, медицины, средней общеобразовательной школы. Посещение данных объектов оставило хорошее впечатление. В каждом из них создано все необходимое для удовлетворения запросов и нужд сельского населения, работают грамотные специалисты, душой болеющие за дело. Об этом говорили и благоухающие клумбы и цветники на их территории, и внутренний интерьер учреждений. Все сделано со вкусом, по-хозяйски. Здесь уютно и комфортно.
На пленарном заседании, которое состоялось в Боровиковском сельском Доме культуры, с отчетом о проделанной работе выступил председатель сельского исполнительного комитета Н.Н.Короткевич. В ходе заседания было отмечено, что Боровиковским сельским исполкомом совместно с предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории Совета, в целом принимаются действенные меры по своевременному решению вопросов жизнеобеспечения населения, поддержанию уровня внедрения нормативов социальных стандартов и улучшению благосостояния граждан.
В целях повышения эффективности работы исполнительного комитета ему предписано  регулярно использовать проведение выездных заседаний исполкома, комиссии по делам несовершеннолетних и других общественных формирований непосредственно в трудовых коллективах.
В работе с обращениями граждан необходимо ориентироваться в первую очередь на устранение причин и условий, порождающих нарушение прав и охраняемых законом интересов граждан. Требуется активизация работы на подведомственной территории по выполнению Указа Президента Республики Беларусь №70. Совместно с руководством КДСУП «Боровики» и САПУ до 1 октября 2009 года исполкому сельского Совета необходимо принять меры по восстановлению работы общественных бань в деревнях Хутор и Боровики или обеспечить в установленном порядке возможность пользования гражданами душевыми кабинами, имеющимися на производственных объектах. В решении указан и ряд других мер, принятие и выполнение которых позволит лучше решать вопросы жизнеобеспечения сельского населения.
На заседании районного исполнительного комитета был также рассмотрен вопрос о готовности школ, внешкольных, интернатных и дошкольных учреждений к новому учебному году. О том, как шла подготовка учебных заведений, что сделано, читайте в номере нашей газеты 1 сентября.
В работе выездного заседания районного исполнительного комитета принимали участие главный советник управления региональной политики администрации Президента С.А.Хильман, заместитель министра связи и информатизации РБ Н.С.Гаврилова. Вел заседание председатель райисполкома С.А.Максименко.
Владимир Лозовский.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: