На безопасном расстоянии…

Матч 19-го тура светлогорский «ЦКК» проводил в Лунинце в гостях у местного «Базара» и в упорной борьбе одержал нужную и очень важную в турнирном плане победу.
«БАЗАР» (Лунинец) – «ЦКК» (Светлогорск) – 6:7 (2:4)
Лунин (Лунинецкий р-н). 28 февраля. Спортзал средней школы.
Судьи: В. Кунцевич, В. Мухлядо (оба – Минск).
«ЦКК»: Шенец; Клименок – В. Петушок – Муха – Д. Петушок; Чумак (к) – Ковалев – Громыко – Волчек. Запасные: Гужва, Позняк, Тимошенко.
Мячи: 1:0 – Юрцевич (6). 1:1 – Клименок (10). 1:2 – Д. Петушок (11). 2:2 – Бондарук (20). 2:3 – Клименок (20). 2:4 – Волчек (20). 3:4 – Михальченко (23). 3:5 – Волчек (29). 4:5 – Красовский (31). 4:6 – Клименок (33). 4:7 – Клименок (38). 5:7 – Юрцевич (40). 6:7 – Юрцевич (40).
Предупреждения: Михальченко (24, грубая игра), Муха (27, неспортивное поведение), Санюкович (32, задержка руками).
Хозяева довольно уверенно начали встречу и на 6 минуте усилиями Юрцевича вышли вперед. Однако, их преимущество рассыпалось, как карточный домик, уже спустя 5 минут. Клименок на 10 минуте сравнял счет, а затем через минуту Петушок-старший вывел подопечных Николая Бондаренко вперед. Очередной всплеск голевой активности случился у команд на последней минуте первой половины встречи. Сначала Вадим Бондарук (к слову, выступавший несколько сезонов в светлогорском «Химике») сравнял счет, но затем Клименок и Волчек довели преимущество светлогорцев до двух мячей.
Вторая половина встречи прошла также в довольно равной борьбе с небольшим преимуществом приезжих футболистов, которые не подпускали хозяев ближе, чем на безопасное расстояние в 2 мяча, отыграв уверенно и спокойно. После гола Михальченко на 23 минуте последовал ответ Волчека на 26-й. Красовский на 31 минуте переиграл Шенца, но спустя 2 минуты Клименок вновь вернул все на круги своя. А через 5 минут тот же Клименок довел преимущество «желто-зеленых» до трех мячей. Жарко у гостевых ворот стало на последней минуте встречи: дважды Юрцевичу удалось переиграть Шенца, но на то, чтобы сравнять счет хозяевам просто не хватило времени.
Напомню, что после 19 туров наш клуб занимает 10 строчку в турнирной таблице высшей лиги чемпионата страны.
Следующую встречу светлогорцы проведут в родных стенах против микашевичского «Гранита» 6 марта.
Иван Балауш.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: