На Светлогорском ЦКК планируется крупнейший кластер целлюлозно-бумажной промышленности мирового уровня

Концерн «Беллесбумпром» в ближайшее время планирует завершить семь крупных инвестиционных проектов по модернизации и созданию новых производств, а также несколько точечных мероприятий по техническому переоснащению действующих. Об этом заявил председатель концерна Михаил Касько в интервью «Белорусской лесной газете».

«Одним из знаковых инвестиционных проектов за всю историю развития отрасли стало производство сульфатной беленой целлюлозы в ОАО «Светлогорский ЦКК». Здесь мы планируем создать крупнейший кластер целлюлозно-бумажной промышленности мирового уровня с объемом производства товарной продукции около 1 млн тонн в год. Реализация намеченных мероприятий приведет к тому, что в 2025 году в республике будет перерабатываться 370 тыс. тонн целлюлозы», — отметил Касько.

Так, в 2020г. планируется ввести в эксплуатацию, а с 2021г. обеспечить наращивание выпуска и освоение производственных мощностей производства мелованных и немелованных видов картона в Добруше, производства бумаги-основы для декоративных облицовочных материалов в Шклове.

Также, по его словам, валовый выпуск бумаги и картона в натуральном выражении возрастет в 2,3 раза, до 530 тыс тонн, пиломатериалов — на 25%, фанеры — более чем на 7%, производство мебели увеличится в 1,3 раза.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: