На вопросы читателей «СН» отвечает председатель Светлогорского райисполкома

С начала этого года на сайте газеты «Светлагорскія навіны» (sn.by) работает рубрика «Задайте вопрос председателю райисполкома», которая дает возможность жителям района задать интересующие их вопросы, высказать замечания о работе различных служб, выступить с инициативами и предложениями по развитию региона.

Председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников отвечает на наиболее актуальные вопросы.

Вопрос. Скажите, пожалуйста, планируется ли проведение ремонта фасада здания и школьных туалетов в средней школе №1? (Ольга)

Ответ:

В средней школе №1 г.Светлогорска произведен частичный ремонт фасада, а также ведется работа по отбивке фасадной плитки типа «кабанчик». В целях безопасности установлено ограждение. В настоящее время произвести ремонт фасада здания в полном объеме не представляется возможным в связи с отсутствием финансовых средств в бюджете отдела образования.

Что же касается санитарно-технических помещений в данном учреждении образования, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Вопрос. Будет ли в Светлогорске строится площадка для выгула собак? В городе с этим большая проблема. (Андрей)

Ответ:

В соответствии с п.4 решения Светлогорского райисполкома от 27.06.2014 №965 «О регистрации домашних собак, кошек и отлове безнадзорных животных на территории Светлогорского района» определены места для выгула домашних собак. Так, на территории города — это лесные массивы, расположенные вблизи микрорайонов, а также неиспользуемые пустующие земельные участки; на территории района — лесные массивы в пределах населенных пунктов и неиспользуемые пустующие земельные участки.

Строительство площадок для выгула собак не планируется.

Фото: Вадим Кондрашонок, «СН»

Вопрос. Прошу обратить внимание соответствующих служб на острую проблему наростов (омелы) на лиственных деревьях в городе и во дворах. Деревья гибнут! Теряем хвойные от короеда, а лиственные — от омелы. Не хотелось бы жить в «пустыне». В КЖУП «Светочь» ответили, что 2 раза в год проводят плановую обрезку деревьев, хотя спрашивал их о другом. Хочется, чтобы город остался зеленым, а для этого надо не упустить время. (Александр)

Вопрос распространения омелы и короеда находится на постоянном контроле. Систематически специалистами КЖУП «Светочь» производится мониторинг состояния хвойных и лиственных деревьев на предмет поражения их жуком-короедом и инвазивными растениями (в виде омелы). При их выявлении на постоянной основе проводятся работы по удалению пораженных деревьев или их пораженных частей.

Вопрос. Должны были построить Ледовый дворец, но так все и осталось. По объекту — большие долги. Что будет дальше с этой стройкой? Планируется ли возвести что-то другое или так и останется в центре города недострой? Ведь там все открыто, лазят дети, ночуют бомжи… (Яна)

Ответ:

Балансодержателем объекта «Центр игровых видов спорта в г.Светлогорске, 1 очередь — Ледовый дворец (арена)» является государственное предприятие «УКС Светлогорского района». Финансирование объекта на данный момент не осуществляется. В настоящее время райисполкомом изучается вопрос использования данного земельного участка по иному назначению.

Предыдущие вопросы:

На вопросы читателей «СН» отвечает председатель Светлогорского райисполкома

Ответы на наиболее актуальные вопросы рубрики размещаются на страницах «СН» и сайте sn.by.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: