Начни с себя!

В этом году на дорогах Светлогорщины сложилась крайне негативная обстановка. Более чем в два раза по сравнению с прошлым годом возросло количество погибших в авариях. Пешеходы и велосипедисты попали в этот список в основном «благодаря» тому, что не были обозначены на дороге в темное время суток светоотражающими элементами.
Начальник РОВД Владимир Русинович  лично проводит активную профилактическую работу с руководителями различных предприятий по принятию мер к снижению аварийности на дорогах. Выступал на селекторном совещании перед руководящим составом РУП «СПО «Химволокно», совместно с генеральным директором ОАО «ЦКК» Юрием Круком проводил встречу с трудовым коллективом. И во время беседы представители градообразующих предприятий согласились, что использование фликеров является эффективной профилактической мерой в обеспечении дорожной безопасности. А руководители, в свою очередь, пообещали закупить за счет предприятия светоотражающие элементы для работников и предложили осуществлять контроль за их использованием на проходной.
Со слов начальника РОВД, обстановка в сельской местности также оставляет желать лучшего. Сотрудники милиции с рейдами выезжали в вечернее время на район и проверяли, носят ли пешеходы фликеры. Оказалось, что, возвращаясь с работы, со спортивных секций, большинство работников сельхозпредприятий и учащихся школ не позаботились о собственной безопасности. На это указывалось в беседе директорам конкретных школ и хозяйств.
– Но есть и положительные примеры, – отмечает Владимир Алексеевич. – Несколько недель назад выступая перед учениками и учителями Николаевской школы, заострил внимание на этой проблеме. А во время последнего посещения Николаевки был приятно удивлен: пешеходы, которых встретил, имели фликеры.
На необходимость использования светоотражающих элементов также заострялось внимание на последнем заседании исполкома. Председатель РИК Сергей Максименко поддержал начальника милиции в этой части вопроса. Поэтому на очередном заседании райисполкома по инициативе отдела внутренних дел в числе других будет рассмотрен вопрос по линии ГАИ. Планируется, что по этому направлению работы будут заслушаны некоторые руководители предприятий.
– Конечно, дойти до каждого конкретного человека у милиционеров не получится, но важность проводимых мероприятий граждане должны осознавать и сами, – подводит итог разговору начальник РОВД. – Что касается руководителей предприятий, организаций и учреждений, то, прежде чем потребовать у подчиненных выполнение ПДД, они должны начать с себя.
Ирина ВОЛЬНАЯ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: