Наращивание экспортного потенциала

Светлогорский ЦКК планомерно наращивает экспорт сульфатной беленой целлюлозы. В настоящее время идет загрузка очередного железнодорожного состава на Китай.

Это уже девятый прямой поезд в этом году. Отгрузка целлюлозы на китайский рынок железной дорогой — новое логистическое решение, которое Светлогорский ЦКК начал использовать с марта текущего года. Поездом с 41 сорокафутовым контейнером одномоментно доставляется более 1 тыс. т целлюлозы в Китай.

Доставка целлюлозы в Китай железнодорожным транспортом более выгодный вариант по сравнению с традиционно сложившимся способом доставки через морские порты.

В первую очередь существенно сократился срок доставки. Если ранее, используя морские пути, на доставку требовалось 1,5 — 2 месяца, то железнодорожным составом груз прибудет к месту назначения за 16 суток.

Кроме того, для Светлогорского ЦКК крайне важен фактор экономии затрат при реализации продукции. Новая схема доставки позволит сократить стоимость логистики в Китай на 35%.

В целом география поставок продукции Светлогорского ЦКК охватывает 15 стран. За первое полугодие комбинат реализовал внешний и внутренний рынки более 134 тыс. т сульфатной беленой целлюлозы на сумму Br131,7 млн. Это на 85,7% больше, чем за шесть месяцев 2019 года.

Пресс-служба концерна «Беллесбумпром»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: