Народные SMS-ки 36

Хотя сегодня только четверг, хочу поздравить всех христиан с наступающим светлым праздником Пасхи! Удивительно, что в этом году день и православной, и католической Пасхи совпали. Это очень символично и еще раз доказывает, что по сути все наши веры едины, а разделять наши праздники и ссориться из-за них нельзя.
Радостного вам великого дня Пасхи! Христос воскресе!
*   *   *
Мыла окна, между стеклами появился свежий воздух, так столько божьих коровок там проснулось! Это что-то, настоящее нашествие насекомых! Всю зиму даже не подозревали, что по соседству с нами зимуют и отдыхают столько живых созданий. Удивительно, как они попали туда в таком количестве, как не замерзли в морозы. Конечно, всех мы торжественно выпустили. Надеемся, эти божьи коровки принесут с собой тепло.
*   *   *
Слышал, что в России решают, переводить ли в следующем году время на зимнее и летнее. Даже некоторые районы в целях эксперимента не переводили стрелки уже этой весной. Будет странно, если Россия будет жить по одному времени, а мы будем «прыгать» на час вперед-назад. Остается надеяться, что наши тоже одумаются и решат жить по единому времени. Чего там с этой экономией, если людям неудобно. Я, например, целую неделю обычно не могу подстроиться под новое время. Алексей.
*   *   *
День Земли я отметила честно: ровно час, как и вся сознательная часть страны, не использовала электричество. Правда, до и после этого, думаю, почти все сэкономленное растратила: в нашем доме все от электричества зависит, даже плита. Идея, конечно, хорошая, да только у нас все никому не нужно. Например, в доме напротив вообще не было заметно, что кто-то задумался об экономии в тот день: там весь вечер на полную свет горел почти везде. А ведь просили немного, всего час какой-то посидеть без света… Людмила Леонидовна.
*   *   *
Много говорят об экономии, бережливости, особенно это касается электроэнергии. Говорить все умеют, надо на деле доказывать. Я решил тоже сэкономить: купил несколько «бережливых» лампочек, которые свет экономят, а сами стоят очень дорого. Говорили, что их надолго хватает. Ну и что? Заплатил за одну около десяти тысяч, а первая меньше года горела, другая протянула чуть дольше. Не знаю, в чем была проблема, да только не бережливость это, а один убыток. Теперь покупаю обычные: перегорит – и не жалко выбросить. А если бы не эти бракованные лампы, то экономил бы с удовольствием… А так больше не доверяю.
*   *   *
И кто-то же придумал этот обычай: поздравлять именинника ночью, сразу после полуночи! Дескать, самыми первыми окажемся. Поздравления, конечно, всегда вещь приятная, но в час или в два ночи пожелания уже не воспринимаются так радостно. Особенно весело слышать «… и всего, чего сам желаешь». Ночью я больше всего желаю спать!!! А вовсе не слушать «расти большой» и заздравные песни. Будьте добры, дождитесь утра (хотя бы часов десяти), а там уже и поздравляйте на полную катушку. Это совет всем поздравляющим, а не только моим знакомым. Сонный именинник.
*   *   *
Чириканье на улице сумасшедшее! Наконец-то птицы запели, давно их не слышали. А по утрам так вообще хоть ты с балкона не уходи! Всем советую: только прислушайтесь немного – заслушаетесь! Валентина.
*   *   *
С ужасом жду 1 апреля. Опять глупые шутки про белую спину и кнопки на стуле. А на работе… Вроде, работаю со взрослыми людьми, а они такими глупостями занимаются, как дошкольники, ей-богу. Розыгрыши – это замечательно, но если есть остроумие и чувство меры.
*   *   *
Да что там скворцы – аисты уже прилетели! К самой Пасхе! Поздравляю всех с этой радостной весточкой!
*   *   *
Страшная новость из Москвы о взрывах в метро. Жалко людей, такое горе. Хорошо, что у нас, тьфу-тьфу-тьфу, тихо сейчас.
Пишите в любое время суток любые радости, горести и свои наблюдения на номер: +375-25-930-43-33.
Слушала вас и думала с вами Марина Шенец.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: