Не поделили спиртное

– 24 июня в текущего года в д.Печищи два местных жителя 1966 и 1982 гг.р. распивали спиртные напитки и не поделили, кому сколько причитается. Возникла ссора, – рассказал «СН» следователь по особо важным делам РОСК Андрей Ларионов. – 33-летний гость схватил табурет и нанес удар хозяину дома сначала по плечу, затем – по голове.
Удар был настолько сильным, что не выдержав подобного «испытания», сломалась ножка табурета. Пострадавший впал в бесчувственное состояние. Однако этого нападавшему показалось мало и когда поверженный противник очнулся, мужчина схватил его за горло и начал душить. Не придя в себя после такого удара (сказалось и состояние опьянения), потерпевший не мог сопротивляться.
– Схватив со стола нож, собутыльник начал … резать ему палец, причинив потерпевшему телесные повреждения, которые относятся к категории тяжких, опасных для жизни, что установлено экспертизой, – продолжает Андрей Ларионов. – От удара табуретом произошел перелом лобной кости.
Утолив жажду мести, мужчина ушел, оставив недавнего друга лежать на полу. Придя в себя, потерпевший понадеялся, что все обойдется. Но на следующий день почувствовал себя плохо и все же вызвал скорую помощь. Сообщение в милицию поступило из больницы.
23 июля Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ст.147, ч.1 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Как отметил Андрей Ларионов, в соответствии с ней максимально обвиняемому грозит наказание до 8 лет лишения свободы. Однако идет следствие и действия обвиняемого могут быть переквалифицированы (как более тяжкие).
Виктор ИСАЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: