Close

С декабря — 24 прогула . Как помогают светлогорцам, имеющим проблемы с алкоголем

=Официально= 13 апреля 2018

Алкоголь — настоящий бич современного общества. Из-за него гибнут люди, рушатся судьбы, распадаются семьи. Для того, чтобы избежать серьезных последствий и помочь людям встать на путь истинный, в районе создана рабочая группа. Очередное ее заседание состоялось на минувшей неделе в Паричах.

Во время заседания рабочей группы. Фото: Иван Балауш, «СH»

Открыл заседание рабочей группы ее руководитель заместитель председателя Светлогорского райисполкома Константин Петровский. Помимо представителей райисполкома в состав рабочей группы вошли заместитель прокурора Светлогорского района, советник юстиции Сергей Таболич, начальник Светлогорского РОЧС Игорь Ходанович, председатель Паричского сельисполкома Александр Цалко, и.о. заведующего Светлогорского психонаркологического диспансера Павел Букатов, заместитель начальника Светлогорского РОВД Роман Рудинский, а также представители отдела образования спорта и туризма, инспекции по труду, занятости и социальной защите и предприятий, находящихся на территории Паричского сельского Совета.

Граждан, чьи дела рассматривались на заседании, объединяет сразу несколько факторов — практически все они официально не трудоустроены, имеют проблемы с алкоголем и, как следствие, с законом. При этом большинству из них уже исполнилось по 40 и даже 50 лет, однако они продолжают жить с родителями и перебиваться временными заработками. Мало кто из них помнит, когда в последний раз работал официально. У одного из них с декабря 2017 года на месте работы (он оказался единственным трудоустроенным) целых 24 (!) прогула, а появился на работе он лишь 25 раз. Это стало последней каплей и по совокупности с его остальными «косяками» члены комиссии порекомендовали участковому оформлять документы на отправку мужчины в ЛТП.

Среди 12 человек, чьи дела рассматривались на заседании под общее описание не подходили лишь несколько человек. Первая — многодетная мать. Вопрос по ее трудоустройству взят на контроль. Еще две женщины попали сюда не по своей воле — они нигде не работают, злоупотребляют спиртным и обе уверяли всех в том, что в принудительном лечении не нуждаются и смогут бросить пить, когда захотят.

Еще один «не такой как все» — 25-летний парень, который выглядел гораздо старше своих лет. У него, несмотря на столь юный возраст, уже целый ворох проблем с законом и алкоголем. Он сам признается, что радужных перспектив, к сожалению, перед собой не видит.

В целом, по каждому «особому» гражданину руководству сельсовета и участковому были даны рекомендации. Кого-то нужно трудоустроить и вернуть к нормальной жизни, кого-то – принудительно вылечить от алкоголизма, а за кем-то просто усилить контроль, иначе человек может просто сломать себе жизнь, ступив на неверный путь.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: