Необычная экскурсия

На территории Беларуси 4 лечебно-трудовых профилактория. Один из них находится на территории нашего города. Попасть туда может каждый, кто пьет, дебоширит, не следит за воспитанием своих детей, а также не платит алименты. Подготавливая к поступлению в Академию МВД, ребят из юридического класса СОШ №5 пригласили на экскурсию в ЛТП-1.

Возле территории профилактория старшеклассников встретил молодой курсант пятого курса, провел к главным воротам. Как раз в это время прибыла машина с 30 «новобранцами». Так что нам воочию удалось увидеть тех, кого помещают в заведения подобного рода.
Затем юношей и девушек встретил заместитель начальника по работе с личным составом Светлогорского ЛТП Николай Третьяков. Ему все сдали свои мобильные телефоны, которые оставили на КПП. Николай Николаевич рассказал о том, что на территории ЛТП 12 отрядов и на данный момент в них содержится 1436 человек, не считая новоприбывших. За некоторые некорректные действия находящийся в ЛТП может попасть в изолятор. К слову, наши ребята побывали и в нем. Спецконтингент на территории профилактория получает необходимое медицинское лечение, в том числе от алкоголизма и наркомании, также находящиеся здесь обязаны работать, чтобы частично платить за пятиразовое питание, коммунальные услуги и оплачивать алименты или штрафы, которые наложили на них по решению суда. Максимальное время пребывания человека на территории ЛТП – год, но некоторые возвращаются сюда снова и снова.
Ребята из юридического класса посетили и медсанчасть, ПТУ, где можно получить определенную специальность, церковь, которую строили находящиеся в ЛТП. Так что всего за один час старшеклассники узнали много нового и пополнили свои знания в юриспруденции.
Алина Гусарева.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: