Нарушение правил охраны труда на производстве

Понедельник — день тяжелый, а для некоторых он не только тяжелый, но и травмоопасный. В понедельник текущей недели с интервалом в несколько часов произошло 2 несчастных случая на предприятиях Светлогорского района. Пострадавшие — мужчины.

На Светлогорском ЦКК работник упал с четырехметровой высоты и получил тяжелую травму: сломаны обе ноги. Предположительно, причиной происшествия стала неосторожность потерпевшего, нарушение им норм охраны труда. Во втором случае на работника одного из предприятий Белоруснефти с высоты упал металлический предмет.

Обе травмы относятся к тяжелым. В настоящее время Департамент государственной инспекции труда проводит специальное расследование.

С начала года на территории Светлогорского района произошло 9 несчастных случаев, повлекших получение производственных травм работников.

Специалисты Светлогорской межрайонной инспекции труда обращаются ко всем работникам и нанимателям с просьбой соблюдать правила охраны труда.

Говорят, что правила охраны труда, как и правила дорожного движения, написаны кровью. К сожалению, жизнь не упускает возможности об этом напомнить. В вопросах соблюдения таких требований не только со стороны нанимателя, но и трудового коллектива должен быть строгий контроль и постоянная целенаправленная работа. Тогда жизнь и здоровье наших людей будут сохранены.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: