Close

Гостеприимство по-белорусски, или Добро пожаловать в «Николаевскую слободу» — уютную усадьбу в Светлогорском районе

=Город= 20 ноября 2018

Вы знаете, что такое гостеприимство по-белорусски?

Нет, вы не знаете, что такое гостеприимство по-белорусски. По крайней мере, если вам приходилось нечто подобное слышать, видеть и, возможно, пробовать — это все вы можете благополучно забыть. Сейчас за дело взялись профессионалы. Они точно знают, что нужно для того, чтобы вернуть вам силы и душевное равновесие после тяжелой трудовой недели, напряженных деловых переговоров, бытовых проблем и неурядиц. Их стараниями созданы условия, сочетающие в себе колорит нашего национального дружелюбного отношения, душевную, практически домашнюю обстановку, искристое великолепие Березины, которая унесет в своих стремительных водах все ваши печали и заботы. И не важно, одинокий путник решит остановиться здесь, семья соберется отметить важную в жизни дату или для укрепления корпоративного духа коллеги решат провести вечер вместе в непринужденной обстановке, а деловые партнеры после удачной сделки пожелают эффектно завершить переговорный день — всех их ожидает искреннее радушие хозяев, учтивое обслуживание, комфорт, уют и безопасность. А если добавить к этому изысканную кухню в самых лучших национальных традициях, впечатляющую программу развлечений, начиная с рыбалки в ближайшем озерце и заканчивая театральными представлениями, можно не сомневаться, что любой визит в усадьбу оставит в вашей памяти восхитительные воспоминания, и вы обязательно вернетесь сюда снова.

Итак, добро пожаловать в агроусадьбу «Николаевская слобода».

Адрес: Светлогорский район, деревня Новая Белица

Телефоны: +375 29 66-77-483 (Галина), +375 44 755-40-77 (Николай)

Почта: kienya1963@mail.ru

Фото:  Павел Сахацкий

Удобные домики со всем необходимым

Первое, на что вы обязательно обратите внимание — необыкновенный простор. На изумрудном пространстве усадьбы словно перламутровые бусины расположились 6 добротных уютных домов. Как рассказал хозяин усадьбы Николай Киеня, расстояние между домами установлено большее, нежели позволено по стандартам.

— Отдыхающие не должны испытывать неудобства от соседства. Главное в отдыхе, чтобы твое присутствие не мешало другим, чтобы личное пространство гостя без его желания не было нарушено, — подчеркнул он.

Фото:  Павел Сахацкий

Внутренний интерьер домов выполнен из дерева. Хвойный аромат, освежающий и бодрящий, помогает создать непринужденную обстановку расслабленности и покоя. Этому ненавязчиво способствует и приятная цветовая палитра, добротность материалов и изысканность обстановки дома, в которой преобладают пастельные тона, натуральные материалы, а также детали, в большинстве своем выполненные руками хозяйки усадьбы.

Фото: Павел Сахацкий

Если интерьер домов наглядно демонстрирует непревзойденный вкус хозяйки, то их техническое обустройство целиком находится на попечении хозяина. Гости усадьбы по достоинству оценят и наличие необходимой бытовой техники, от холодильника до телевизора с большим набором цифровых каналов, системы отопления, создающей комфортные условия для отдыха в любое время года и суток.

Фото: Павел Сахацкий
Фото: Павел Сахацкий

Бани и беседки с мангалом

Особым спросом у отдыхающих во все времена пользуются банные процедуры. Непревзойденная способность русской бани горячим парком и веничком восстанавливать силы и благоприятно воздействовать на здоровье человека широко известна с давних времен. И потому комфортабельная баня (а их в усадьбе три) безоговорочно присутствует в перечне услуг усадьбы. Благодаря современным технологическим решениям бани готовятся к использованию менее чем за час. Здесь предусмотрены все атрибуты: шапочки, тазики, веники, чистые полотенца. А после парилки можно спокойно отдохнуть в прекрасно обставленной и оснащенной всем необходимым комнате за чашкой ароматного травяного чая.

Фото: Павел Сахацкий

Любителям отдыха на чистом воздухе приглянутся специально оборудованные и с точки зрения безопасности, и в смысле обустроенности «мангальные» зоны. Шашлык, овощи, мясо, рыба на гриле… Непринужденная беседа за столиком в компании близких и друзей поможет избавиться от негативных эмоций, сблизиться или решить жизненно важные заботы, обсудить перспективные планы на будущее.

Фото: Павел Сахацкий

Настоящая белорусская кухня

Но какой полноценный отдых может быть без кухни? А она в «Николаевской слободе» отменная. Здесь полноправная хозяйка — Галина Киеня. У нее есть богатейший опыт работы в системе общественного питания: в свое время она управляла процессами обеспечения крупного промышленного комплекса страны горячим питанием, причем делала она это весьма успешно. Но, как говорит сама Галина Анатольевна, ей всегда хотелось использовать все богатство и разнообразие белорусской кухни, ее необыкновенно гармоничное сочетание простоты и изысканности. До недавнего времени ее кулинарным искусством могли насладиться только близкие и друзья. А теперь ощутить всю полноту вкусов, богатство и разнообразие нашей национальной кухни могут все желающие. Посетителей уютного кафе в агроусадьбе усадьбе «Николаевская слобода» приятно удивят и традиционные драники, и зразы, а от белорусской картофельной «бабки», запеченной в кишке по старинному рецепту, не смогут устоять даже ярые поклонники диет.

Фото: Павел Сахацкий

Галина Анатольевна постоянно поддерживает тесное взаимодействие с Белорусской ассоциацией кулинаров (Белорусская ассоциация кулинаров является членом Всемирной ассоциации кулинарных союзов (WACS) с 2006 года, объединяющей более 100 стран и около 11 миллионов кулинаров по всему миру). Так что любой, кто пожелает насладиться особенным блюдом, входящим во всемирно известные сборники кулинарии — добро пожаловать в «Николаевскую слободу». Только такие блюда придется заказывать предварительно.

Фото: Павел Сахацкий

А как же быть тем, кто в дальней дороге решил пообедать, кому, как говорится, надо быстро, вкусно и недорого? И для этих случаев в кафе предусмотрено меню, блюда которого придутся по вкусу многим проезжающим, а стоимость их удивит своей демократичностью.

В целом, кафе имеет возможность не только принять случайных гостей, но и провести массовое мероприятие с обслуживанием до 50 человек. Юбилей, день рождения, праздники и корпоративные мероприятия достойно пройдут в обстановке, где все — от тончайшей посуды, начищенных до блеска приборов и бокалов, и кружевных салфеток до оформления помещения — лишь подчеркнет высокий статус мероприятия.

Фото: Павел Сахацкий

От охоты и рыбалки до бассейна и караоке

Известный русский ученый-физиолог Иван Петрович Павлов сказал: «Отдых — это перемена занятий». А это значит, что для полноценного «релакса» полезны не только пассивные формы отдохновения, но и активные виды. И хотелось бы особо на этом заострить внимание. По рассказу Николая Николаевича, в усадьбе стараются предусмотреть самые разнообразные вкусы отдыхающих. Любителям рыбалки придется по душе тихое сиденье с удочкой на берегу Березины или пруда, где уже несколько лет хозяин разводит карпа. Сам заядлый охотник, Николай Николаевич поможет вам ощутить всю прелесть от охоты в местах, богатых на дичь. Открытая танцплощадка, караоке, бассейн, разнообразные тематические дни с отлично проработанной программой и приглашением творческих коллективов, помощь в организации экскурсий по памятным и историческим местам нашего района и республики в целом, поездки в театр.

Фото: Павел Сахацкий

***

Слушая о планах хозяина усадьбы, наблюдая в его глазах огромное желание и стремление воплотить их в жизнь, понимаешь, что пройдет лишь малый отрезок времени, и все, прозвучавшее как мечты, материализуется. Потому что на свою усадьбу Николай Николаевич и Галина Анатольевна смотрят не как на коммерческий проект, а как на картинное полотно, где их смелые и амбициозные фантазии по популяризации отдыха в лучших белорусских национальных традициях обретают благородную и приятную сердцу форму.

Вам всегда захочется вернуться в «Николаевскую слободу», потому что здесь вас ждут в любое время суток и любую пору года добродушные, отзывчивые и откровенные душой Николай и Галина Киеня.

Фото: Павел Сахацкий

КФХ «Николаевское 2013», УНП 491034587

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: