Новое производство обсудили на Светлогорском ЦКК

Итоги работы в ОАО «Светлогорский ЦКК» и перспективы развития предприятия обсудили на встрече представителей трудового коллектива Общества с председателем концерна «Беллесбумпром» Михаилом Касько.

sckk.by

Рабочая поездка руководителя концерна в Светлогорск состоялась во вторник, 27 октября, в рамках работы республиканской информационной группы. Встречаясь с работниками ОАО «Светлогорский ЦКК», Михаил Касько назвал результаты работы предприятия в этом году одними из лучших в отрасли.

— Вы большие молодцы, потому что за 9 месяцев 2020 года выполнены все показатели финансово-хозяйственной деятельности, о чем мы докладывали президенту 6 октября на совещании о развитии деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отрасли, — сказал он. — Приросли и по экспорту, и показатели энергосбережения улучшились, и рентабельность продаж увеличилась, и чистая прибыль. Большая благодарность за ваш труд. Благодаря вашему предприятию вся деревообрабатывающая отрасль выполнила доведенные показатели.

Впрочем, по его словам, у предприятия имеется очень хороший потенциал и для дальнейшего развития. Речь, в частности, идёт о создании производств, связанных с углубленной переработкой древесины. Один из таких проектов — строительство бумагоделательной машины для производства упаковочной бумаги мощностью 160 тысяч тонн в год — должен быть реализован на Светлогорском ЦКК уже до конца 2023 года. В настоящее время согласовываются технические и финансовые условия контракта с поставщиком оборудования — финской компанией Valmet.  Проект называют значимым не только для предприятия и города, но и для республики в целом.

Предполагается, что из бумаги, произведённой на Светлогорском ЦКК, предприятия малого и среднего бизнеса смогут изготавливать тару и упаковку для строительных смесей, цемента, сухого обезжиренного молока, и других товаров, которые сегодня в большом количестве производятся в Республике Беларусь.

— Рынок сбыта есть, будет новое производство, будут рабочие места, налоги в бюджет. Это большая и хорошая перспектива для вашего предприятия, на вас мы возлагаем большие надежды, а потому и ответственность за комбинат должна быть двойная, если не тройная, — подчеркнул Михаил Касько.

sckk.by

Свою ответственность за успешную реализацию проекта и его важность для дальнейшего развития комбината понимают и на предприятии

По словам генерального директора ОАО «Светлогорский ЦКК» Юрия Крука, коллектив Общества поддерживает начинание, которое станет гарантом социальной и финансовой стабильности для всех, кто здесь работает. Руководитель предприятия не сомневается и в том, что с поставленной задачей светлогорские бумажники справятся: здесь накоплен значительный опыт по выпуску бумаги и картона на прежнем производстве.

Среди важнейших перспективных задач для ОАО «Светлогорский ЦКК» на предприятии называют выход в 2021 году на 100% мощность производства сульфатной белёной целлюлозы, что позволит выпускать до 390 тысяч тонн целлюлозы в год (для сравнения, в этом году этот показатель составит около 270 тысяч тонн), а также ввод второй очереди нового завода  — по производству вискозной целлюлозы.

sckk.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: