Праздник к нам приходит: советы психолога по созданию новогодней атмосферы

Создать новогоднее настроение своими руками советует психолог, тренер профилактических программ МОО «Гендерные перспективы» Жанна Абрамцева

Фото: pixabay.com

Позаботьтесь об оригинальной праздничной сервировке стола и различных мелких симпатичных штучках-украшениях, которые способны сделать новогодний ужин самым запоминающимся.

Посуда. Всевозможные кружечки и тарелочки с праздничными узорами, текстурами, рельефами.

Новогодние вкусняшки. Можно позволить себе в это время покушать все, что душе угодно.

Горячий шоколад. Уютнейший, самый теплый и самый вкусный напиток, который помогает бороться с плохим настроением.

Чай с корицей. Время от времени заменяет шоколад и так отдает имбирными пряниками!

Поделиться своим вдохновением с другими. А в процессе воплощения своего вдохновения в материальные вещи вы неожиданно обнаружите, что праздничное настроение у вас уже имеется.

Добавить чуда и добра в наш мир, совершая добрые поступки день за днем.

Простить всех. Ведь от этого груза на душе тяжело только нам. И от прощения, соответственно, в первую очередь именно нам станет жить легче и проще.

Повесить календарь. Столько планов на прекрасное и пока еще неизвестное будущее.

Вспомнить детство и вернуть ощущение долгожданного чуда, разглядывая фотографии семейных праздников.

Написать письмо Деду Морозу. На самой красивой бумаге перечислить все свои самые-самые заветные желания и благодарности за прошедший год.

Сделать себе подарок в обязательном порядке. Ведь кто может порадовать нас сильнее, чем мы сами?

Осуществить давно задуманное. Хотя бы незначительная победа или сброшенный с плеч груз способны зарядить энергией и смотивировать к еще более продуктивному «сворачиванию гор».
Новогодние обои на рабочий стол. И никто не мешает заниматься этим хоть каждый день.

Обзавестись рождественским венком. И гораздо приятнее создать его самим из всего, что только в руки попадется и на что способна наша фантазия.

Больше обниматься. С родными, любимыми и друзьями. Говорят, во время этого процесса вырабатывается приличная доля эндорфинов и окситоцина, которые дарят нам радость, нежность и спокойствие.

Запах еловых веточек. Мы давно не ставим живую елку. Но каждый год приносим по несколько сосновых веточек, аромат которых распространяется по всей квартире.

Попытаться создать настроение для других. Если у вас самих его нет — не отчаивайтесь. Постарайтесь подарить ощущение волшебства родным и близким, друзьям или просто незнакомым людям так, чтобы появилось ощущение счастья и тепла, которое наполнит душу такими приятными ощущениями, что вам самим для радости и праздничного настроения ничего другого не потребуется.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: