Close

«СН» — в числе победителей. Подведены итоги ежегодного областного соревнования СМИ

=В Беларуси= 29 мая 2018

Сегодня в Гомеле состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного областного соревнования среди редакций газет, организаций телевидения и радио, осуществляющих свою деятельность на территории нашей области.

На участие в творческом состязании было подано порядка 50 заявок от редакций и авторов. Победители и призеры определялись в пяти номинациях.

По решению компетентного жюри районная газета «Светлагорскiя навiны» стала призером конкурса в номинации «Лучшая газета». Победитель — рогачевская газета «Свабоднае слова», второе место — у районки Буда-Кошелево «Авангард»

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов вручает награду главному редактору «СН» Елене Шишковой. Фото: Анна Пащенко, «Гомельские Ведомости»

Как отметил присутствующий на церемонии первый заместитель министра информации Павел Легкий, «конструктивное взаимодействие государственных органов власти и СМИ рождает тот синергетический эффект, результатом которого являются, — ни много ни мало, — мир и спокойствие в обществе. И для работников пера — печатного или же виртуального — так же важно признание их профессиональных успехов».

Фото: Анна Пащенко, «Гомельские Ведомости»

Чествование лучших представителей СМИ Гомельской области проходит ежегодно. За 11 лет победителями и призерами конкурса стали 40 коллективов печатных и электронных СМИ и более 100 журналистов и фотокорреспондентов. К слову, по итогам работы за 2009 и 2011 годы наша районная газета также была призером конкурса.

Фото: Анна Пащенко, «Гомельские Ведомости»

Церемонии награждения предшествовал областной семинар «Региональные издания в современном медиапространстве», в котором приняли участие первый заместитель министра информации Павел Легкий, представители облисполкома, Института журналистики БГУ, главные редакторы региональных СМИ. В ходе семинара были рассмотрены наиболее актуальные вопросы изложения новостей и освещения событий. Затронули тему формирования общественного мнения в интернете, особенности подачи информации в Сети.

Фото: Олег Белоусов, «Гомельская правда»

Фото: Анна Пащенко, «Гомельские Ведомости»

Фото: Анна Пащенко, «Гомельские Ведомости»

Фото: Олег Белоусов, «Гомельская правда»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: