Обращение областного отделения Белорусского детского фонда к родителям Гомельщины

Для каждого из вас, как и для Белорусского детского фонда, самой большой ценностью всегда были и остаются дети. Белорусский детский фонд уже 32 года помогает ребятам, которые оказались в сложной жизненной ситуации, детям-сиротам, инвали­дам и другим нуждающимся детям. Мы всегда заботились и будем за­ботиться об их здоровье и благопо­лучии. Однако сегодня вызывает тревогу, что некоторые родители выводят детей на улицы и вовле­кают в несанкционированные мас­совые мероприятия.

Дети — самая уязвимая и неза­щищенная категория граждан. В современном мире особенно хо­чется оградить ребят от всего раз­рушающего: равнодушия и жесто­кости, ненужной информации и раннего взросления, войн и тяже­лых болезней. Давайте вспомним об этом праве на детство. Только мы, взрослые, можем сделать дет­ство ярким и беззаботным.

Обращаемся ко всем родителям и официальным представителям детей, подростков, молодых людей: давайте беречь нашу самую глав­ную ценность, сохранять жизнь, физическое здоровье, психоло­гический комфорт. Убедительно просим вас не вовлекать детей и подростков в массовые митинги, шествия, мероприятия, не выво­дить их на улицу, так как это может угрожать их жизни. Ведь для детей более естественными и значимыми являются учеба, игры, спорт, твор­чество. Пусть у них будет возмож­ность реализовать себя в любимом деле. Помните, что все мы, взрослые, несем ответственность за наших детей, их будущее.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: