Close

«Тянуть дальше некуда». Все заинтересованные службы готовы провести ремонт в общественных туалетах

=Город= 10 октября 2018

Недавно в Светлогорске был проведен своеобразный рейд по местам общественного пользования. Посещение многих из них, конечно же, оставило не самые приятные впечатления. Если где-то не хватало элементарных средств гигиены, свежей побелки или покраски, то вход в другие был просто опасен для жизни и здоровья.

Редакция «СН» попросила прокомментировать заместителя генерального директора КЖУП «Светочь» Аллу Мигован ситуацию, касающуюся состояния  мест общественного пользования и рассказать о работе, которая должна быть проведена по устранению хотя бы части выявленных недостатков:

Фото: Галина Березина

— Что касается общественных туалетов на Первомайском и Юбилейном рынках, то они хоть и не идеальны, но все же не вызывают огромного недовольства со стороны посетителей.  А проведение даже мелких ремонтных работ требует немалого вложения денег. Поэтому я считаю, что на данный момент эти 2 объекта могут немного подождать, чего нельзя сказать об общественном туалете, расположенном возле рынка в Молодежном микрорайоне. Это именно тот пример, когда тянуть дальше некуда. Именно сейчас мы планируем заняться вплотную сносом старого туалета и постройкой нового — наземного, отвечающего всем современным санитарным нормам и правилам, посещение которого больше не будет вызывать паники и страха у людей.

Если говорить об общественном туалете на Набережной, который открыт для посещения только в летний период, то он только совсем недавно перешел в наше ведение. Ремонтные работы, за исключением покраски здания снаружи и укладки плитки на стены в туалетных кабинках, пока не проводились.

Фото: Галина Березина

Мы прекрасно понимаем, что все общественные туалеты, без исключения, нуждаются в проведении ремонта.  Поэтому, стараемся по мере возможности, и в первую очередь это касается финансирования.

Испортить хорошее впечатление гостям о нашем городе может и посещение общественного туалета на железнодорожном вокзале: обшарпанные стены, устоявшийся и, уже скорее всего, въевшийся запах в стены. Также уж совсем неприглядный вид внутри совсем не соответствует довольно симпатичному виду здания снаружи.

По словам начальника железнодорожной станции «Светлогорск-на-Березине» Сергея Шафаренко, в самое ближайшее время планируется провести косметический ремонт как снаружи, так и внутри помещения.

Заметно выделялся на фоне остальных  общественный туалет на автостанции. Причина этому — недавно проведенный ремонт, что и подтвердил директор филиала «Автобусный парк №5» ОАО «Гомельоблавтотранс» Александр Казаков. По его словам, буквально в прошлом году был проведен капитальный ремонт туалета: заменены все трубы, сантехника и положена новая плитка, поэтому думать сейчас о ремонте данного объекта рано.

Так, все заинтересованные службы готовы провести ремонт в  туалетных помещениях. Поэтому для того, чтобы не пришлось в ближайшем будущем проводить повторные ремонтные работы, следует соблюдать аккуратность и бережливость мест общественного пользования.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: