В Светлогорске провели семинар-совещание «Охрана труда и будущее сферы труда»

Охрана труда призвана создать условия, обеспечивающие сохранение жизни и здоровья граждан в процессе трудовой деятельности. Об этом накануне Всемирного дня охраны труда делились опытом во время семинара-совещания «Охрана труда и будущее сферы труда» начальники отделов, специалисты и общественные инспекторы по охране труда организаций района.

Фото: Дмитрий Хомицевич,»СН»

Участников семинара приветствовала начальник управления по труду, занятости и социальной защите Светлогорского райисполкома Наталья Дорошевич.

Фото: Дмитрий Хомицевич,»СН»

С докладом о пожарной безопасности на территории района и проведению мероприятий по снижению пожаров выступил главный специалист инспекции надзора и профилактики Светлогорского РОЧС Сергей Казимиров. Сергей Николаевич рассказал, что в прошлом году на территории района по причине пожаров погибли три человека. Первый пожар произошел в результате эксплуатации неисправной газобалонной системы при приготовлении пищи. Второй, как свидетельствует анализ возгорания – по причине курения на балконе. Третий – из-за пала сухой растительности. Сергей Николаевич подробно рассказал об общих требованиях пожарной безопасности в рамках Декрета №7 от 2017 года, а также изменениях в него.

Фото: Дмитрий Хомицевич,»СН»

О состоянии производственного травматизма за 2018 год и 1-й квартал 2019 года в районе рассказал главный государственный инспектор Жлобинского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Степан Масензов. В прошлом году в Светлогорском районе произошли пять несчастных случаев с тяжелым исходом и один – со смертельным. Всего по Республике Беларусь произошло 149 несчастных случаев со смертельным исходом, из них 80 – по вине нанимателя. Степан Иванович в доступной форме объяснил, что нужно делать, чтобы избежать подобных случаев. На конкретных примерах он рассказал о выявленных во время проверок типичных нарушениях. Больше всего ими страдают сельскохозяйственные предприятия.

Фото: Дмитрий Хомицевич,»СН»

Об охране труда при эксплуатации электроустановок доложил инспектор Светлогорского филиала «Госэнергогазнадзора» Игорь Ермолович. Он же проанализировал уровень электротравматизма в 2018 году.

Фото: Дмитрий Хомицевич,»СН»

Заведующая отдела гигиены государственного учреждения «Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Наталья Андрухова рассказала о комплексной гигиенической оценке условий труда работающих.

Фото: Дмитрий Хомицевич,»СН»

О возможности получения наркологической и психиатрической помощи в кризисных ситуациях рассказал заведующий психонаркологического диспансера учреждения здравоохранения «Светлогорская ЦРБ» Павел Букато.

Фото: Дмитрий Хомицевич,»СН»
Фото: Дмитрий Хомицевич,»СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: