Оказался родственником

Летний вечер в деревне всегда ассоциируется с тишиной с спокойствием. Однако в один из вечеров дороги двух людей пересеклись. До трагических событий оставалось совсем немного…
События происходили в одной из деревень Светлогорского района. Летним вечером решили встретиться две подруги М. и И., провели вместе время, ближе к полуночи, М. решила идти домой. Дорога пролегала по полю по тропинке, рядом с которой М. заметила сидящего в высокой траве человека. Девушка, ничего не подозревая, продолжила свой путь в направлении дома, однако, пройдя около 100 метров, насторожилась, услышав шаги. Когда М. обернулась, то увидела буквально в метре от себя силуэт мужчины, в руках которого была веревка. От испуга девушка прошла несколько шагов вперед и сошла с тропинки влево. Мужчина же поднял руки, на которые уже была намотана веревка, и резко прижал ее к шее девушки. М. упала на спину от толчка, а мужчина сел девушке на живот и стал веревкой давить ей на шею. М. пыталась сопротивляться, кричать – ничего не получалось. Но каким-то образом у девушки получилось левой рукой немного удержать веревку, в тот же момент правой рукой она стала бить незнакомцу по лицу, пытаясь при этом сбросить его с себя. И у нее это получилось. Вскочив на ноги, она попыталась убежать, но не смогла – мужчина схватил М. за голень левой ноги и крепко держал. Как раз в этот момент по дороге, которая была неподалеку, проезжал грузовой автомобиль и осветил лицо незнакомца, в котором девушка узнала своего родственника П. Последний поднялся с земли, отпустив ногу М., стал просить у нее прощения. На этом драматические события окончились.
Далее, утром, все развивалось по предсказуемому сценарию: дом – больница – участковый инспектор. Задержали П. уже на следующий день, но он свою вину не признал и от дачи показаний отказался. Светлогорский суд признал гражданина П. виновным в умышленных действиях, на основании ч.3 ст.339 УК РБ, с учетом требований ч.2 ст.65 УК РБ назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.
Алексей Аксенов, по информации старшего помощника прокурора Светлогорского района, юриста 2-го класса Петра Писаренко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: