Около 1 тыс. студентов БГМУ были задействованы в борьбе с COVID-19

Об этом сообщил журналистам ректор БГМУ Анатолий Сикорский.

Образовательный процесс в университете организован так, чтобы учеба была максимально связана с работой с пациентами.

Мы стимулируем работу каждого нашего студента после 3-го курса в той или иной клинике, в любом стационаре, — сказал Анатолий Сикорский. По его словам, это позволяет закреплять приобретенные знания и навыки.

Во время неблагополучной ситуации с распространением COVID-19 около 1 тыс. студентов вуза активно занимались всеми видами лечебной работы в различных учреждениях здравоохранения, участвовали в расследовании эпидситуации, отметил ректор.

Выпуск этого года отличался от прошлогодних.

На первое место мы ставим безопасность наших выпускников и выполнение противоэпидемических мероприятий в период коронавирусной инфекции. Поэтому и выпуск, и итоговая аттестация были особенными. Даже государственный экзамен проходил со средствами защиты, — сказал Анатолий Сикорский. Более того, если в прошлые годы вручение дипломов проходило в виде торжественного мероприятия, то в этом году поздравления транслировались через интернет. А дипломы вручались с соблюдением всех противоэпидемических правил.

В нынешнем году БГМУ закончили более 1 тыс. белорусских и иностранных студентов.

Медицинский университет, на мой взгляд, никогда не испытывал дефицита студентов. Мы всегда имели самые высокие проходные баллы на каждый факультет. Думаю, этот год не будет исключением, — добавил ректор.

belta.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: