Они множат наши успехи

В практику работы райкома профсоюза работников АПК вошло ежеквартальное подведение итогов соревнования среди заведующих животноводческих ферм и операторов машинного доения.

1_snby

По итогам прошлого квартала победителями в данной номинации были признаны операторы ОАО «Осташковичи» Наталья Плотникова, Надежда Гвоздь и Ирина Чирик. Нынче в числе лучших – Евдокия Алексеева из СДУП «Михайловское-Агро» и Нина Гвоздь из КСУП «Полесское». Среди заведующих МТФ наиболее успешно сработала Галина Намоченко из КСУП «Полесское». По такому случаю председателем райкома профсоюза работников АПК Михаилом Новиком в присутствии руководителей хозяйств, председателей профсоюзных организаций Евдокии Михайловне (на снимке – с цветами), Нине Владимировне и Галине Николаевне были вручены Благодарственные письма и денежные премии.

2_snby

– Сегодня основным направлением в животноводческой отрасли является производство молока. Это один из источников пополнения финансового положения сельхозпредприятий, поэтому к нему такое пристальное внимание всех служб, включая и профсоюзы, – говорит Михаил Александрович.
– Это действительно так. Отсюда оплата труда операторов у нас поставлена в прямую зависимость от конечного результата. Стимулируем животноводов за чистоту и порядок на рабочем месте, выплачиваем премии. Все это множит наши успехи и способствует развитию трудового соперничества, – подключается к разговору директор СДУП «Михайловское-Агро» Владимир Черенок.
– Успех всегда там, где люди не делят выполнения обязанностей сугубо на «мое» и «твое», а работают в одной упряжке. Именно так сегодня трудится коллектив животноводческой фермы Полесье, которую на протяжении последних десяти лет возглавляет Галина Намоченко, – замечает далее директор  КСУП «Полесское» Даниил Корнеевич.
В ответном слове после награждения операторы поблагодарили районное и местное руководство за оценку своего труда, создания условий для нормальной работы. Затем во время беседы с ними выяснилось, что в судьбах этих женщин много схожего и в тоже время у каждой из них своя жизненная дорога.
Так, Нина Владимировна и Евдокия Михайловна  родились и воспитывались в многодетных семьях. Их родители – люди деревни, связавшие свою трудовую деятельность с животноводством. Ферма была для них вторым домом. Сегодня у них самих также по 5 детей. Обе они награждены орденом Матери. Начинали с подменных доярок, затем попросились перевести их на раздой первотелок.
– Мною раздоено 180 первотелок, которые потом были переведены в основное стадо. В настоящее время вместе с Татьяной Драпеза и Жанной Белоусовой доим коров. За нами закреплено 234 головы. Ежедневно получаем от них в среднем 4600 кг молока, из которых 4050 кг поступает на молочный завод, а остальное молоко идет на выпойку телят, – говорит Нина Гвоздь.
– А я до сих пор тружусь на раздое первотелок. Труд, конечно, не из легких. Доить приходится в бочки, к каждому животному нужен особый подход. Но у меня это получается. Поэтому доля труда моего в общее дело ежедневно измеряется тонной молока, – пояснила Евдокия Алексеева.
– Все мы понимаем, что конечный результат определяет слаженность всех звеньев в работе. Поэтому трудимся в одной упряжке. Это и слесарь Александр Мазур, и механизаторы на кормлении Сергей Мазур, Василий Иванов, и техник-осеменатор Нина Запотылок.
Что касается меня, то на должность заведующей фермы пришла из доярок. Поэтому проблемы наших животноводов, их радости и горести мне известны, – заключила заведующая Полесской фермы Галина Намоченко.
Василий ДВОРАК.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: