Close

Спасатели напомнили светлогорским огородникам, чем может обернуться весенний пал травы

=Службы сообщают= 25 апреля 2018

С наступлением по-настоящему весенней погоды садоводы-огородники возвращаются на свои дачи, чтобы вновь начать «битву за урожай». Оставшаяся с прошлого года сухая трава и прочий мусор, естественно, мешают возделывать почву, и люди избавляются от них самым простым, но небезопасным способом — сжигают. Об опасности весенних палов и разведения костров на частных подворьях сотрудники РОЧС напомнили гражданам во время профилактического рейда по садово-огородническим товариществам нашего района.

Фото: Иван Балуш, «СН»

Дым от костров, горящих на дачах горожан, виден издалека, поэтому найти потенциальных нарушителей было очень просто. Граждане при виде инспекторов Светлогорского РОЧС не прятались, не тушили наспех разожженный огонь, а демонстрировали спокойствие и знание правил противопожарной безопасности.

Фото: Иван Балуш, «СН»

Практически везде костры были разведены на безопасном расстоянии от жилых и хозяйственных построек, поблизости находились емкости с водой и лопаты, чтобы при необходимости потушить огонь. Каждому из огородников были вручены памятки, а сотрудники РОЧС для профилактики еще раз напомнили правила пожарной безопасности, ведь беду легче предупредить, чем потом справляться с ее последствиями.

Фото: Иван Балуш, «СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: