Оранжевое настроение: посетителей одной из светлогорских библиотек накормили тыквенной кашей

В детской районной библиотеке прошел День благодарности природе  «Оранжевое солнце в облаках».

Фото: Галина Березина, «СН»

Оранжевыми воздушными шариками и такого же цвета опадающими кленовыми листьями были украшены вход в библиотеку и помещение внутри.

В самом начале мероприятия работники библиотеки «заразили» всех собравшихся «оранжевым настроением», нарисовав на щечках юных гостей яркое солнышко или наклеив на руку наклейку-солнышко.

Фото: Галина Березина, «СН»

В внимание юных посетителей привлекла книжная выставка «Оранжевые истории и сказки», где была подобрана литература по принципу цветового соответствия. Также оранжевый цвет был перенесен на все окружающее: если кот, то только рыжий, если каша, то только тыквенно-оранжевая, а морковь, как ни крути, — ярко-оранжевого цвета.

Фото: Галина Березина, «СН»

Особый восторг у детей вызвала вкуснейшая тыквенная каша, приготовленная работниками библиотеки. Дети с аппетитом ели кашу и делились впечатлениями с друзьями.

Фото: Галина Березина, «СН»

Веселые конкурсы, занимательные игры, шуточные викторины подарили мальчишкам и девчонкам заряд бодрости и позитива на весь день.

Фото: Галина Березина, «СН»

По словам заведующей детской районной библиотекой Людмилы Градуленко, некогда придуманный ею проект «Разноцветная библиотека» подразумевал проведение подобных мероприятий с периодичностью один раз в два года. И если ранее уже были задействованы зеленый и голубой цвета, в этом году было решено провести день оранжевого цвета. Особенно это символично было сделать в последние теплые деньки осени.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: