Концерн «Беллесбумпром» увеличил экспорт продукции в Китай беленой сульфатной целлюлозы ОАО «Светлогорского ЦКК»

Предприятия концерна «Беллесбумпром» значительно увеличили экспорт продукции в Китай, сообщает сайт концерна.

В первом квартале текущего года предприятиями концерна на рынок Китая поставлено продукции на 12,1 млн долларов США, что значительно превышает уровень экспорта за аналогичный период прошлого года, когда объем отгрузок составил лишь 246,6 тыс. долларов США.

Стоит отметить, что 2018 год для предприятий концерна стал годом активного освоения рынка Китая. Объемы отгрузок прирастали с каждым кварталом и, достигли своего наибольшего роста к концу года. В итоге за прошедший год в Китай было поставлено продукции на 14,7 млн долларов США, что в пять раз превысило уровень 2017 года. Основу экспорта составила беленая сульфатная целлюлоза производства ОАО «Светлогорский ЦКК». Кроме того, в Китай поставлялись пиломатериалы, бумага, картон и фанера.

В ноябре 2018 года продукция предприятий концерна была представлена на Первой китайской международной выставке импортных товаров и услуг China International Import Expo в Шанхае. В рамках этой выставки были подписаны контракты с китайскими компаниями на поставку новых партий продукции предприятий.

Таким образом, сотрудничество между предприятиями концерна «Беллесбумпром» и китайскими партнерами динамично развивается и набирает обороты. Рассматривается экспорт широкого ассортимента целлюлозно-бумажной продукции. Это не только сульфатная беленая целлюлоза, но и изделия из нее, а также различные виды бумаги, картона, тара, упаковка и продукция деревообработки.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: