По инициативе Светлогорских спасателей была переоборудована остановка по улице Ленина

 В ожидании общественного транспорта светлогорцам приходится испытывать на себе достоинства и не­достатки остановок. Часто кажется, что недостатков больше. Когда в лицо летит декабрьский снег, за ши­ворот льётся сентябрьский дождь или в макушку пе­чёт августовское солнце. Кого-то волнуют антивандальные скамейки. И пусть не удивляются про­ектировщики, что в такие минуты им нехорошо икает­ся. Но, может быть, дело всего лишь в нашей привычке всем возмущаться? Ведь до начала 90-х остановоч­ных павильонов в городе практически не было (пара скамеек и расписание — не в счёт).

Фото: Константин Крылов, «СН»

Зато приятно удивляют службы, которые призваны всегда приходить на помощь. В чрезвычайной ситуации это их долг. По инициативе Светлогорских спасателей МЧС оборудован павильон на месте остановки «Лесная». Теперь название остановки изменилось — «Пожарная часть».

Фото: Константин Крылов, «СН»

Остановочный комплекс оснащен наглядной агитационной продукцией, которая превратила его не просто в место,  где можно укрыться от ветра, дождя и снега, но и получить знания о правилах пожарной безопасности. Время ожидания городского транспорта теперь не будет тянуться.

Фото: Константин Крылов, «СН»

Как пояснили в Светлогорском РОЧС, финансирование остановочного павильона и ремонтные работы спасатели взяли на себя. Хотелось бы, чтобы инициатива была поддержана и другими предприятиями и организациями. 

Фото: Константин Крылов, «СН»

Такое доброе дело в Год малой родины не осталось незамеченным горожанами. Уже сейчас в общественном транспорте люди восторженно обсуждают этот «учебный модуль по пожарной безопасности». А если ненавязчиво полученные знания спасут чью-то жизнь, то благая цель светлогорских спасателей будет достигнута.

Фото: Константин Крылов, «СН»
Фото: Константин Крылов, «СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: