Отцы и дети: конфликт со смертельным исходом

Гомельский областной суд вынес приговор 29-летнему светлогорцу, который с особой жестокостью убил собственного отца.
Проблема взаимоотношений между поколениями, или, как говорят, «конфликт отцов и детей» был во все времена. Взаимное непонимание или, точнее, нежелание понимать друг друга молодых и пожилых людей, отсутствие уважения и постоянное напряжение в отношениях сеют вражду между членами одной семьи. А для некоторых конфликт обостряется настолько, что делает невыносимым их совместное проживание. В квартире дома в Молодежном микрорайоне, в которой проживали участники трагедии – неработающий отец-пенсионер и сын, инвалид 3 группы, который периодически кое-где подрабатывал – семейная обстановка также была далека от благоприятной. Найти общий язык мужчинам не удавалась, они часто ругались. Последняя ссора между ними, которая произошла 10 июня, закончилась трагически.
В тот день сын вернулся с очередной «халтуры». Дома он немного выпил, отец также был навеселе. Но мужчинам показалось этого мало, тогда сын дал отцу денег, чтобы тот купил в магазине еще спиртного, а сам спустился в подвал, собираясь ремонтировать мопед. Во время распития вина в подвале между ними возникла ссора. Нетрезвые мужчины словесно разрешить конфликт не смогли – началась драка. Причем, со слов сына, ее зачинщиком стал отец, а он, избивая, лишь пытался его успокоить. После чего закрыл в подвале и ушел. Снова на месте разборок он оказался утром следующего дня. Отец лежал в луже крови и, естественно, был уже холодный. Позже станет известно, что мужчина 1956 года рождения скончался от сочетанной травмы тела – эксперты обнаружили на его теле 65 «мест приложения травмирующей силы».
Молодой человек сам сообщил о смерти отца в милицию, но при этом не признался в содеянном. Из сообщения следовало, что утром он пришел в подвал за мопедом и увидел мертвого отца. Однако вскоре сын сознался в совершении преступления – чувство вины за смерть родного человека, видно, не оставляло его в покое, а у следствия к тому времени было достаточно улик для предъявления обвинения подозреваемому.
Молодому светлогорцу было инкриминировано преступление, предусмотренное ст. 139 ч. 2 п. 6 УК РБ «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Уголовное дело рассматривал Гомельский областной суд, который приговорил обвиняемого к 12 годам лишения свободы.
Ирина ВОЛЬНАЯ, «СН»,
Иван Сидьков, старший следователь прокуратуры.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: