Close

Отдохнуть и заработать: что предлагает светлогорским школьникам эколого-биологический центр

=Люди= 08 июля 2018

Эколого-биологический центр ежегодно организует для учащихся 6–8 классов светлогорских школ летнюю трудовую практику по направлению «Растениеводство». 

На это соглашаются многие школы. Предварительно согласовав график, по которому будет осуществляться практика, школы направляют своих учеников на занятия в центр. Именно так в этом году поступили гимназия нашего города, а также средние школы № 6 и № 8. К слову сказать, у учащихся-практикантов остались только самые положительные эмоции и воспоминания от подобного времяпрепровождения, ведь здесь они смогли не только отдохнуть, но и набраться опыта в новом для многих направлении.

Фото: Диана Ализиер, «СН»

Помимо трудовой практики на базе эколого-биологического центра уже на протяжении долгого времени работает летний лагерь дневного пребывания «Флорик». Его посещают дети 1–7 классов. Дети подробно изучают экологию, посещают различные мероприятия, принимают участие в различных конкурсах. К примеру, для областного экологического творческого проекта «7 чудес малой Родины» ребята сами делали видеорепортажи, от работы над которыми получили массу ярких впечатлений.

Стоит отметить, что в этом году на базе учреждения было открыто объединение по интересам «Цветоводство и озеленение», которое зарекомендовало себя с наилучшей стороны. Ведь именно здесь учащиеся имеют возможность получить основные знания по цветоводству и ландшафтному дизайну. Кроме того, это объединение — победитель коллективной работы в областном этапе конкурса «Пернатый символ района» в номинации «Птица в ландшафте». А совсем недавно его участники приняли участие в 4-м этапе Республиканского дистанционного экологического образовательного проекта «Все в сад» и заняли 3-е место.

После открытия объединения по интересам биолого-экологический центр совместно со Светлогорским управлением по труду, занятости и социальной защите населения создал проект, который обучает школьников основам профессий цветовода и рабочего зеленого строительства. Участие в проекте принимают 22 учащихся школ города в возрасте с 14 до 17 лет. 

Фото: Диана Ализиер, «СН»

По словам заместителя директора эколого-биологического центра Елены Зеньковской, востребованность проекта очень велика, так как здесь можно получить знания по предложенным профессиям и заработать деньги. Немаловажно, что ребятам предоставляется трудовая книжка и присваивается 2-й разряд рабочего в выбранной профессии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: